chacha&miimiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

微妙なお年頃

30歳って、これから何でもバリバリやれそうな時期なのに、人生のターニングポイントでもある。大事な時だからこそ結婚も大事だけど、時として足枷のようにも感じる。ましてやプロポーズがあるかと思いきや逆なんて。でも、そんな時だからこそロマンスが必要。今乗り切れば人生自分のものになるよー、今が頑張りどき。

大切なことって目に見えない!

誰にもあてはなることだけど、人は見た目と言うか第一印象で相手を判断してしまう。
    やむを得ないことではあるけれど、本当に大切な真実は見た目ではわからない。
    勇気がいるけど、大切な物や人を見失いたくない。
    天使君とヒツジちゃん、応援してるよ。

三食昼寝付きの生活って理想ですよね。三食昼寝付きをこよなく望むということは、日々地獄のような生活をしていることだから。クロードはどちらかというとツンデレ。リーシャはなかなかに成長がゆっくり溺愛歯痒いところはあるけどとても魅力的。二人の絶妙な関係性が物語を彩っていく。

ホント、君は眩しい!!

小学生の神城くん、まるで天使そのもの。
    中学生の神城君、成長期まであともう少し、けど、その戸惑いや歯痒さ分かる。
    高校生の神城君、やっと素直に行動できるようになったね。
    ずっと変わらぬ天使の笑顔に癒される。そんな神城君に現実でも会いたい!

気づいてね!

リンデとバルト、幼い頃からの友達だったのにチョット年上だということを鼻にかけちゃったからのバルトは辛かったんだよね。男の子の自尊心が傷ついたのと思春期の微妙な時期が重なったりと間が悪い。
    なぜ金貨100枚なのか、本当の理由に気付いてリンデ。

猫猫、最高にして最強

猫猫のブレない生き方に憧れる。誰にでも出来ることではない。自分の置かれている立場をキチンとわきまえ、決して出過ぎることなく(結果的には事件に巻き込まれるけれど)知り得た事実から推理してゆく頭脳の明晰さ。憧れる!!

ガンバレ西岡部長

ADHDって、側からみるとふざけているようにしか見えないかもだけど、当人たちにとっては生きるか死ぬかと言うほど大変なこと。それをカバーする為に人一倍努力している、本人以外わからないことかもだけど。だからこそ、理解者と恋愛成就して欲しい。ガンバレ西岡部長!

ビックリ!

なんでもそうだけど、変に自分を作ったり飾ったりしないほうがいいよね。
    もちろん、作ったりした方がウケが良かったりするけど、それはそれで本質を見抜けない人が選ぶ訳だから、それまでだよね。瑞香の真の姿というか資質をちゃんと見抜いている副社長朔也はさすがである。

辛すぎるよね

それはないよね。4年も付き合ってたのに。社会人なら仕事をいい加減に処理できないのは男女問わず同じだよ。康平は信用できない。とは言え、ショックは現実のもの。あおいちゃん、誠実であれば必ず好転するよ。

癒されるー

さくらちゃん、知世ちゃん、お兄ちゃん、雪兎さん、小狼が織りなす物語。中学生になったらカードもバージョンアップしていて、事件も簡単には解決しない。解決しないとカードは集められない。力を合わせて頑張れ。変身衣装も楽しみ。