好きな色はブルーさんの投稿一覧

主人公がお強い。

主人公はバカな?!父と腹黒叔母親娘に酷い目にあわされた人生から回帰。やり直し、復讐していくもの語り。
    割とよくあるタイプのお話ですが、主人公がお強いのと、将軍が麗しいので、漫画としてはあり、かなと思います。ただ、登場人物が多くて、漢字がいっぱい出てきて、混乱してしまうのが残念、、。

主人公が気の毒すぎます!

実家で虐げられ、命まで狙われて、ようやく素敵な出会いを果たしたと思ったら、さらわれて!

なかなか幸せになれない主人公が気の毒でなりません。
    クロード様に早くサイテーな奴らを倒してほしいです。

コメディ?!

最初はちょっと暗めのスタートですが、読み進めていくと、どんどん周りと主人公の距離が近くなり、主人公がすっとぼけているのがほんといい味だしてます。
    気楽に読みたいなぁ、と思った時に肩のチカラを抜いて読める漫画です。

先生がステキ

すごく考えさせられるお話です。
    勧善懲悪で、どんどん断罪していくんだけど、やられたことには変わりないわけで。。
    生徒死導しなくていいのが1番なんだけどね、、、。
    先生に、悪い奴らをどんどん片付けてほしいです。

面白いです

タイトルを見た時はあまり興味がなかったのですが、ちらっと読み始めたら、面白い!
    リオネル様の幼少期から現在への変化や、姉妹の関係が、読んでいてどんどん楽しくなってきます。
    まだ途中ですが、続きが楽しみです。

実は、、、

いいように使われてきた主人公。
    国を出た途端に、あらまあ。
    義妹は能無しだったという。
    新しい土地で早速、変化が訪れたようで。
    これからザマァ、なお話が読めるといいな。
    主人公には幸せになってほしいです。

クズな一家に制裁を!

主人公がかわいそうすぎて、もう。。
    髪を勝手に切るとか、虐待とかすごい病んでる一家。
    これから逆転劇ぐはじまるのでしょうが、あまりにも主人公がかわいそうすぎて泣ける、、、。

香りが好きな人におすすめ!

香りや匂いをテーマに、事件がたくさん起こるこの作品。最初は絵が独特で気になりましたが、だんだんと引き込まれて、今では続きが楽しみな作品です。
    ぜひ読んでみてください!

ルーアがかわいそうで。

あまりにも前半のルーアがかわいそうで、読んでいて辛くなってしまいました。親友らしき女の子の顔が、気持ち悪くて、しばらく読まなかったくらいです。
    今後の展開に期待します。

懐かしい!

ドラマで見てました!
    原作を読むのは初めてでしたが、こちらの方が白鳥麗子ワールド全開です!
    昔の漫画なので絵は古めですが、独特の世界観は面白いので、ぜひ味わってほしい作品です。