No cat No Lifeさんの投稿一覧

エピローグ残念。

エピローグの処刑が苛烈すぎ。
    双子の姉弟が入れ替わっての学園版あるある
    話はそれなりに面白いけど。いや、いいとこ
    の令息令嬢ばっかの学園で「F4」って、ソレ
    は花より○子じゃん?
    敵役の皇太子と早々に恋愛フラグ立ってるし。
    無実の罪で家門破滅させて一家全員ギロチン
    処刑したような凶悪な相手を、あれ?好きに
    なるかも、とか素直に好かれるとか無理すぎ。
    そもそも「転生」要らない。
    例えば、弟が虐められて引き籠っちゃったから身代わりにお姉ちゃん頑張るとかならまだわかるけど。「転生」は話作るのに都合良い設定なのかもしれないけど、もう少し現状から抗って立て直していく話でも良かったのになぁ。

主人公に入れ込めない

特に!ヒーローの方。
    傍若無人で身勝手で訳わからなすぎ。
    途中から溺愛ルートになるらしきだけど、
    もういいや。無料分だけで失礼しました。

時として低レビューほど見る価値有り

吉原遊郭という実在の場所であるのに、話かまるでファンタジー。いくら漫画でもあり得ない。
    いくつかの低評価レビューを拝見しましたが、皆さんに概ね同感です。
    折角面白そうな設定なのに、正直勿体ないと思ってしまった。

説明で大変

魔法?神秘の力?
    色々設定が細かくて、説明が多すぎてついでに名前も難しくてストーリーが頭に入って来なかった。大公様はカッコ良いけど。
    無料分だけでごちそうさまでした。

甘過ぎて胸ヤケ

始まりはシンプルなシンデレラストーリー。
    でも、何か?相容れない。素直に読めない自分が悲しいけど、それほど面白味を感じない。
    ヒロインにもヒーローにもほとんど感情移入できる部分がないからかなぁ…。

滅裂揺れすぎ?

最終話まで読んでませんが、結末は知ってます。高校生のお話なのにあっちが好きだとかやっぱりこっちだとかで揺れ動きすぎ。男女関係が深いのはまぁ、当時にしては攻めてましたね~。と思う程度で、全く感情移入出ませんでした。

それほど萌え無し。

導入部のムリヤリ同居設定とかは、まあTLあるあるだしな、と思いますが、何と言うか。心情説明が丁寧すぎて(?)脳内で期待したり妄想する余地が無くてあまり入り込めなかった。

逃げて正解

このヒーロー、本能的といえば良いのか何なのか自分も周りも振り回しすぎ。嘘を見抜く目も無いし首尾一貫してない。総じて、カッコ良くない。今後変わるのがメインテーマなのかも?だけれど、無料分だけでご馳走さまです。