じーうさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

一気に読みました

無料配信分を読んでハマり、最後まで一気に読みました。展開が早く、飽きずに読めます。内容も割とリアルな感じで、共感するものが多かったです。ただ、最後まで読んで、そんなに上手くいくのかなぁ?と思ったので、☆マイナス1にしました。主人公は苦労しながらも、最後は日本を飛び出し世界に羽ばたき、引き取った子供たちは素直に良い子に育ち、別れた旦那にも認められ(?)、うーん、出来過ぎかなぁ?と思います。私の心が荒んでいるせいかもしれませんが。それでも、成功までの過程はとても面白く、読んで良かったと思います。

一気に読みました

10代の頃、クラスの可愛い子が羨ましいと思ったことがある人は多いと思います。大人になっていくうちに、見た目より性格が大事だと気づくようになると思いますが、若い時は気づかず、もがき苦しむ…そんな内容でした。
    然子ちゃんが吐き出したこと、あゆみちゃんの性格が前向きな(優しい)理由(原因)、共感できるし、納得できるけど、私はちゃんとやれてるかなぁ…?と振り返る良いキッカケになりました。久しぶりにヒットしました。単行本も買いたいと思っています。

読み進めていくうちハマる

時代背景が昭和の後半?くらいのお話みたいです。聞き慣れない言葉遣いがありましたが、雰囲気で読み進めることができます。話はベタな感じで予想通りの展開が多かったですが、その分素直な気持ちで読み進めることができました。学生時代の複雑な感情や、主人公を取り巻く人々の優しさに、同感したり感動して泣いたりしました。無料で65話くらい読めたのも良かったです。自分とは時代が合わなくて星1つマイナスですが、とても良い作品です。ぜひ読んで欲しいです。

ハマった!

前に単行本を持っていました。
    無料話数が多かったので、読み直してまたハマりました!
    主人公の、戸惑いながらも、問題を解決しようと頑張り、芯をしっかり持っていて、自分の意見を言えること、みんなのために最善を尽くそうとする姿が大好きです。
    読み進めていくうちに、どんどん面白くなっていくので、是非読んでみてください。

続きが気になって…

続きが気になって、配信中の全話を購入してしまいました。
    他の人のレビューにあるように、展開は遅いですが、お母さんの壊れかたが怖くて引き込まれます。
    自分の親だから、おかしいことに気付かない。そういう事って、社会に出るまで気付かなかったりするんだろうな…
    気づけばまだ良い方なんだろうな…
    と色々思うことがありました。

ハマりました

無料分からサクサクと、配信分を全部読んでしまいました。
    どんどん展開が変わって、終わりそうで終わらないのが何とも言えず、どハマりしました。
    完結してから読めば良かったと思うほど、続きが気になっています。
    オススメですよ!

こんな会社あったら行ってみたい

実際にあったらいいのに。
    生きていくのが辛い時とかに、自分の人生を振り返ってみたい。
    けど…
    嫌なことを思い出して、余計に落ち込むかもしれない。

でも、自分の目の前に現れたら、多分見ちゃうんだろうなぁ。

この終わり方はちょっと…
    これまで作者さんの他の作品を読んで、面白かったから買ってみたのですが、今回は微妙かなぁ…
    完結してるけど、まだ続きがあったらいいなぁと思いました。