inuneko1600さんの投稿一覧

微妙

いじめにあってる人たちには、救いになる様なお話なのかもしれないけど、ちょっとここまで残酷だと、付いていけません。マンガのいい所は、願望を満たす・・・ってこともあるとは思うけど、ここまでやっちゃうと、正直怖い。

よくある

最近のマンガに良くある設定だとも思うんだけど、なんせ主人公が理解力が無いし勝手な思い込みで変な行動をとるし、まるで共感できない。読み進むほどにイライラが募って・・・、無料であっても挫折しそうです。

いいけど

設定も、猫外の私にはあるあるで、共感が持てる設定だし、絵も緩くてほっこりする。でも、何となく違和感があって・・・、なんだろう?無料が終わったら、購入するかは微妙です。

不思議な世界観

これってそもそも男性向けのアニメですね。まずおばさんがこれを理解するのは無理と言うのに、数話読んでから気づきました。男性はこういった力強さや強引さに共感を覚えるのかも知れませんが、おばちゃんには無理でした、ごめんなさい。

ちょっと違和感

元ヤン弁護士・・・って、たしかTVとかに取り上げられていた人がいたけど、もっと泥臭い庶民的なおっさんだった。それをベースにしてるのかも知れないけど、かっこよすぎてやっぱり現実味が薄い。

無料なので

無料が多いので見始めましたが、ファンタジー要素が多いだけでなく、なんか古い頭の私には、複雑な設定に付いていけない感が・・・。いっぱい血が飛び交うのもちょっと苦手なので、無料が終わったらリタイヤするかも。

刺さる

正直、ベタベタの恋愛ものは好きじゃないけど、大人の世界観あるし、病院のれんあいじじょうって、友人からも聞くことあるし、これって結構リアルなアニメなのかもと思うと、無料だからよみはじめたのに止められなくなりました。

怖い

こう言った表現に影響されて、今どきの若者たちがおかしくなっていくのではと思うと怖い。もちろん元々の精神的病気を持った人たちも存在するのだろうけど、こういった作品を読むことで、それを実際に行動に移すトリガーになるのかと思うと、もっと怖い。

怖い

若い男性たちが、これみたいなマンガを見て、まるで半グレの世界が自分の世界と繋がって入るかのようにむそうしていく・・・時々起きる妙な犯罪は、こういったモノで感化されて起きるんではないでしょうか?今の世相を反映しているようで、背筋がぞっとします。

まさに

まさに典型的なシンデレラストーリー。ちびデブブスの現実から、華麗に変身する自分に置き換えて、ムネキュンする為の作品なんだろうけど、ここであまりにあり得ない設定で、違和感があるのが分からないのかな・・・。それでも、自分に置き換えて夢見る事で、余計現実に幻滅したりしないだろうか、逆にもっと心配。