あゆみさやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

野球知らなくても引き込まれる!

普段プロ野球は見ないけど、甲子園(高校野球)はなんか真剣に見ちゃって感動したことある…という人なら絶対楽しめます。ルール分からなくても、その解説が細かいから大丈夫だし、タメになる目標達成の指導とか入ってて、野球以外の部分も面白い。登場人物のキャラクターが一人一人丁寧に設定されてるので、感情移入しやすい人物がいるとより面白いです。

小説も知っていますが

よくビジュアルにしたなと感心する、長編シリーズ小説です。着物の柄や着こなしなど、ビジュアルで美しいだろうと思って小説を読んでいたので、マンガ版に飛び付きました。本当にキレイです。ただの大奥ストーリーじゃないのでミステリ好きにも楽しめます

ヤンキーショタが可愛すぎて

タイトル通りの組み合わせの、一応恋愛もの…?だと思うのですが、ヤンキーの子供が可愛すぎます。個人的には第三者の立場で楽しんでいるアンパン的なキャラクターのお兄さんの立場で読んでいます。普通にギャグとしても笑えます。

特殊なようでいてあるある!

一時休止のニート生活羨ましい!と思いきや人間関係があるある過ぎて怖い(笑)
    変わりたくて一生懸命行動する凪ちゃんと行動する度に新発見するささやかな幸せの描写に癒しと元気をもらいます。頑張れ!と言いたくなる

ミステリーだけどほのぼのもアリ

「云うなかれ」っていうけど謎解きミステリーです笑 でもちょっとどくとくな視点を持った主人公ととのう君が、少しずつ人の心を掴んでいく感じは人情みもあってほのぼのします。まさに新感覚ミステリ。

現代で読んでも最高

かなり古い作品ですが、何度読んでも、今読んでも泣ける。現代の社会問題にも通じる作品だと思います。アクションが強い描写だからこそ、主人公の二人の友情はもちろん、仲間たちの優しさは温かい気持ちで読めます。

絵が可愛い!

王子様に見初められ召し使いに守ってもらえる胸キュンもの。不変のテーマを仇討ちストーリーにしてサスペンス要素込みで読ませるので引き込まれて読めます。花魁姉さんたちも美しい!
    だんだん仲間が集まっていくところは見せ場だと思います。

全キャラ熱い

主人公二人だけでなく、様々な登場人物に熱いロマンがあって、戦の場面もテンポが計算されているので、どんどん読み進めてしまいました。史実に基づいた話なのにこの面白さは凄い。秦の始皇帝に対する見方が変わりました

途中から読むのが大変ですが…

完結したかと思ったらどんどん新シリーズが出て大変でしたが、ジャンプらしい成長譚と結末でスッキリ読みきれました。お気に入りのキャラクターを愛でられるところも含めてジャンプらしいと思います

ギャグだけど熱い

笑える要素あり、でもすてきな学園ものです。有名なドラマシリーズはイケメンパラダイスみたいになってますが、もうちょっとギャグ路線です笑 でもこの作者さんならではでヒーローはちゃんとイケメン!