いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,016件 / いいね獲得 244件

息子への愛情>元夫への愛情

あらすじはトップページのそれを読んでいただくとして、無料分32話まで読んで私が面白いと思った内容と個人的に気になる点を述べます。
    この作品の面白いところは、ヒロインアステルが皇帝カイゼンの子テオールを、カイゼンを含めた周りの人たちに自分とカイゼンの子だと知られずにひっそりと母子で平和に暮らすという目的のため、周りのどす黒い思惑や陰謀から、自らの知恵と経験で先読みし、母として大事な子供を守るかというところです。
    ただの恋愛ものではなくて、アステルは元夫カイゼンへの愛情よりも(32話時点ではあまり感じられない)子テオールへの愛情に全力を傾け、でも元夫カイゼンは元妻アステルに無意識的な愛情を、周りに好意があると気づかせるレベルの行動で表している。このスレ違いと息子と気づいていないカイゼンのテオールへの可愛がりも面白い。
    周りが敵ばかりの環境で愛息テオールを頭を使って守りきるアステルの頭のキレ具合がかっこよく、いつになったら彼女の目的が達せられるかドキドキしながら先を読みたいと思わせます。読み物としては、面白いので無料分だけでも読んでみてください。

ただ、気になる点が一つあって、時々、特にカイゼンの目が寄り目になります。他の登場人物も気になる時ありますが、カイゼンの寄り目率が高く、私はどうしても気になったので☆を一つ減らしました。たまに寄り目で話に集中できないこともあり(苦笑)、それがなければいい作品かな?(笑)

この先はカイゼンとアステルが元さやに戻るため、いろいろ恋愛以外に政治絡みの陰謀などもあってますますお話に引き込まれるのではないかと思ってます。
    まずは無料分を読んでみては♪

シュールだが熱い。

無料分だけ読みました。テレビ放映は見てません。その上でのレビューです。
    魔法学校に通う魔法が全然使えないマッシュ。生まれながらにして魔法が使えないことに危機感を感じた彼のおじいちゃんは、彼に身体を鍛練するように育て、魔法が使えなくてもその圧倒的身体能力で、なんとか乗り切っていく、ギャグ満載のストーリーです。
    力技すぎて笑えるのと、マッシュが純粋かつ普通じゃないけど、穏やかに一貫して芯がある男の子なので好感が持てます。
    シュークリームが好きで自分で焼いて食べるくらい好きです。
    あとは他のレビューを書いてる方のを参考にしていただいて、私が言えることは、これを読むと毎回シュークリームを食べたくなるということ。あ、シュークリームが嫌いな人は例外ですけどね。

正統派かな。

仕事に厳しい上司鬼塚と、仕事ができる部下いちことの恋愛ものです。
    いちこの元彼が最低のヤツで、読者のほとんどはこのクソカレシにムカつくと思うので、その後知り合う鬼塚は、不器用で冷たそうだけど、好印象にうつります。もちろんいちこもね。
    仕事は二人とも真面目でできるので、お互いがお互いを認め合う感じで仲良くなりますが、やっぱ厳しい反面ちゃんとフォローしてくれるし、厳しいときと優しいときのギャップがあるので、好きになっちゃうよね~って王道な感じで、途中邪魔者が入ったりしますが、概ね安心して読めます。
    無料分はこんな感じの導入部分って感じだけど、これからまたイチャイチャしたりトラブルあったりという感じなんだろうな、、、。
    まぁ、私は課金はしないけど、読んだ人は普通に楽しめると思います。

無料分78話まで読んだ感想です。

この先課金するほどおもしろいかというと、正直迷うところです。
    でもとてもおもしろく、無料分が終わってしまったときは残念で、もしポイントが余ってたら課金して読んだかもしれません。でも、新しくポイント購入するには迷うなぁ、と私にはそんな感じの立ち位置の作品です。
    悪役令嬢のはずが、この主人公ティアラは全然悪役令嬢ではない。むしろ逆。他に出てくるアカリのほうが、よっぽど悪役令嬢だ(苦笑) 扉絵の隣国の王太子アクアと結婚するまでは少なくとも悪役令嬢はアカリだと思う(笑)
    アクアもカッコいいのだが、妖精王もカッコいい。アクアがティアラを思う気持ちはブレないだろうと信じつつ、不安になるティアラを見ててちょっとイラッとするし、アクアに対してはもっとイラッとする(笑)
    まぁ、でも無料分くらいは読んでも楽しめると思います。その先は人それぞれなので、自分と相談してください(笑)

最初の読みはじめの印象とちょっと違う。

外科医とついてるので、医療漫画かなって思って読み始めました。現在52話を読み途中での感想です。
    読みはじめてしばらくは医療の話が出てきて、私の読みたかった感じがあり、興味深く面白かったです。読者がエリーゼの医者の天才ぶりをなぜか誇らしげに思ってしまう感じで(笑)、周りに認められていく感じが自分のことのように気持ちいいです(笑)
    ただ、皇帝陛下に認められ戦争が避けられない感じになってきた頃からは、医療というよりは貴族社会の話だったり皇太子リンデル(変装ロン)との恋愛方面に重点が移行する気がします。
    まぁ、恋愛話がちょっとうまくいってほしいなと望むところがあるので、このまま読み進めようかなぁと思いますが、医療漫画だと期待しすぎた点は残念です。
    ちょくちょく話の強引さ(気になる点)が目立ちますが、まぁ漫画だからこんなもんでしょと私はスルーして読めました。気になってあら探しをし続けちゃう人は、無理に読むことはないと思います。
    とりあえず、私は今よりおもしろくなることを期待して無料分までは読み進める予定です。

ゆるやかな溺愛がうらやましい。

人気上昇中のモデル兼俳優の壮汰と幼馴染みの遥とのラブストーリーです。
    学校では先生公認でヅラ&メガネ着用で変装してクラスの地味男子として過ごす反面、メディアには女子に大人気の売り出し中のイケメンモデル壮汰だけど、幼馴染みのどこにでもいそうなおとなしめ普通女子遥のことがとても好きすぎて、ゆっくりすぎるスピードで恋愛関係がすすんでいきます。
    親同士が親友なので、親公認カップルという羨ましい環境だけど、まわり(ごく一部の人以外)には壮汰の正体も交際も秘密で、いろいろ試練が待ち受けますが、壮汰の愛と遥の優しさでなんとか乗りきっていく感じです。
    壮汰と声優蓮との関係も複雑で、恋愛だくではなく、話にスパイスを与えています。
    女慣れしてない高校生イケメンが、戸惑いながら溺愛する感じにキュンキュンする人は多いと思うので、そういうのが好きなかたは是非読んだほうがいいです。
    まだ読み途中ですが、オバサンはこの若い初々しいカップルのゆくえを温かく見守りたいと思います(笑)

青春ですね

高校のバスケ部が舞台のゆき先輩と成瀬くんのラブストーリーですが、好きアピールに恥ずかしかったり自分の価値観にうまく打ち勝てず、葛藤するゆき先輩の心の中が共感をよびます。
    そして意外とガンコ。
    恋愛にはガチガチの真面目な性格を崩せるのは、成瀬くんだけかと思いきや、意外と照れ屋の袴田くんだったりと、若い3人の絡みがおもしろかったりします。
    でも、少し進みがゆっくり過ぎるかなぁと思ったりもします。
    でも、青春ってこういう感じだよね、って部活したくなります。

女から高確率で嫌われるみわちん、私も気になって無料分読みましたが、意外に後半くらいから、少しずつ松原さんたちの優しさや心の広さがわかってきたのか、少しずつ変わりはじめます。
    黒幕疑惑の部長、まだ私の中では黒に近いグレーですが、いろいろモヤモヤしながら楽しめると思います。
    久我さんよりも、私は松原さんがすごい人だと思います。