いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,016件 / いいね獲得 244件

そこまで惹かれなかった。

主人公遥菜とお相手理人との契約結婚の話です。
    遥菜は彼氏に夜の営みが退屈だからという理由で結婚目前にして浮気発覚して別れ、さらに同僚だったため退職までするような女子。
    理人は遥菜の取引先の常務で、美顔・金持ち・独身のハイスペ男子なため多くの見合い話を断るため、無職になった遥菜と契約結婚する。
    なんか他のレビューにもありますが、遥菜もハイスペだと思うのに自信がないような感じで男に尽くすタイプだし、理人は女に優しそうでところどころそれ自分の都合じゃない?って思う点もあり、私には優しさにひっかかる感じ(苦笑)
    普通に読めばいいのかもしれないけど、いろいろ古い価値観が見え隠れして私は無料分でお腹いっぱいでした。
    私的に課金なしの作品です。

この絵がダメな人は、、、

残念ながら、最後までダメだと思う。
    ヒロイン羽花は、中学までいじめられっこで石とか呼ばれてたけど、高校で三浦界と出会い、好きになったことをきっかけに強い自分になろうと努力し、そんな界も徐々に羽花に惹かれ、両想いになって高校生活をおくるとかそんな感じのストーリー。
    私はこの界の絵があまりカッコいいとは思わなくて、さらに羽花の顔も生理的に好きではなく、評価がよかったので頑張って118話まで読みましたが、やっぱりスミマセン、ダメでした。
    絵が気になる上に、結構どんくさそうなのに、走るの早くていろいろできるし(なんか納得いかない)、頭がいいのはまぁいいとして、意外となんでいじめられてたの?っていう要素もあるし、意外と器用に何でもこなしちゃうところがイメージと違い、鼻につく。
    多分、違う絵だったらそんなことないんだろうなぁ(苦笑)
    ということで、どうしても私の個人的なこの絵に対するイメージと、作者さんが作り出すキャラのイメージが違いすぎて、脱落しました。
    なので、私と感じ方が似ている人は無理かもしれないです。

無料だから読んでたけど、

う~ん、私はあんまりでした。
    大賀見くんのいじめっこ気質が、育ってきた環境のせいでも、私は受け入れられなかったし、いくらイケメンでもそれはないわぁ~と思える行動がたくさん。
    そんな大賀見くんに昔からいじめられてきたひまりが、なぜ再会したら好きになってしまうか、私はやっぱり理解できない。
    やっぱりイケメンだから?
    個人的には大賀見くんより、黒田くんのほうが好きなんだけど、やっぱり私には感情移入はできませんでした。

辛くて読めなかった、、、

多分最後まで読んだらいい作品なのだろうと思いますが、私の感じやすい心では、イジメに至る過程でもうすでにつらくて、読みすすめることができませんでした。
    それだけ、漫画の絵力がすごいということです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件