いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,122件 / いいね獲得 339件

これものちのち夢中になる類の作品です。

最初っからのめり込む作品と、のちのち面白くなりのめり込む作品があるとすると、間違いなくこの作品は後者です。
    でも、読むに値しない作品ではないです、少なくとも私にとっては。
    あらすじは他の方のを参考にしていただければいいかなと思いますが、この作品の私なりの推しポイントをしぼって3点だけ語ります。
    まず、主人公エニシャの周りからの溺愛ぶりですね。ウザいくらいみんなエニシャを見ると惹かれ愛します。皇帝陛下パパを始め、皇太子の双子兄、隣国皇太子のカヒル、エニシャ転生前の国アルカスの右魔左魔をはじめ、ヒペリオン国民、話中で出てくるモブ貴族たちを虜にします。くどいくらいで人によってはもういいよレベルなのですが私には漫画過ぎて笑えるのでアリでした。
    次に話がミステリアスでおもしろい!次、どうなるの?!って気になってしまいます。この要素は読んだ多くの人が共感できると思います。
    最後に隣国人質皇太子カヒルとエニシャのやりとりです。多くの読者がおそらくカヒルに心惹かれ、カヒルとエニシャの恋愛シーンを望むと思いますが、これがまた一筋縄ではいかない。ついついカヒルを応援したくなる感じですが、カヒルになかなかなびかないエニシャを歯がゆく思っても誰もエニシャを悪いふうに言わない感じが不思議です。もちろん私もその一人ですが。なぜかゆっくりエニシャの気持ちがカヒルに向くことを願う読者ばかりです(笑)
    ということで、最初は普通に読んでいたのが、そのうち読むのが楽しみになり、気づけば他の作品より先にタップしてしまう感じになりました(苦笑)
    始まりの10話くらい読んで、嫌悪感がない人はせめて無料分くらいは読み進めても損はないと思います。

シュールだが熱い。

無料分だけ読みました。テレビ放映は見てません。その上でのレビューです。
    魔法学校に通う魔法が全然使えないマッシュ。生まれながらにして魔法が使えないことに危機感を感じた彼のおじいちゃんは、彼に身体を鍛練するように育て、魔法が使えなくてもその圧倒的身体能力で、なんとか乗り切っていく、ギャグ満載のストーリーです。
    力技すぎて笑えるのと、マッシュが純粋かつ普通じゃないけど、穏やかに一貫して芯がある男の子なので好感が持てます。
    シュークリームが好きで自分で焼いて食べるくらい好きです。
    あとは他のレビューを書いてる方のを参考にしていただいて、私が言えることは、これを読むと毎回シュークリームを食べたくなるということ。あ、シュークリームが嫌いな人は例外ですけどね。

暇つぶしに最適!

って、結構キツイタイトルにしましたが、おもしろいことはおもしろいです。
    異世界転生モノで、血も涙もない皇帝(パパ)と娘(前世日本人20代?女子)とその側近たちとのやりとりのお話って感じです。
    生まれた時に実のパパから喉元絞められそうになるがなんとか生き延びるために、少しずつ愛想よく赤ちゃん純真パワーを出して、愛され赤ちゃんを演じ、成長するにつれ、娘リアのおかげで冷徹残酷なパパ皇帝カイテルが人間味のある人に変わっていくというストーリーです、今のところ。(100話読み途中)
    いい点は、ツッコミが意外と的確でおもしろい。絵がかわいい&カッコいい。
    悪い点は、背景ならともかく、回想シーンでもないのに主人公リアの上半身アップをコピペ使いまわししてた(苦笑)これは漫画界では当たり前の手法なの?間違い探しのように見比べたけど、一緒だった(苦笑)
    それくらい、淡々と同じようなやりとりのシーンが続くという漫画です。
    カイテルやアシシなど、主要登場人物の男性は、髪の毛と色を変えたらみんな同じように見える(苦笑)
    顔のアップが多く、漫画の構成がワンパターンな気がして、ドキドキして惹き付けられるという感じの漫画ではないです。
    でも、暇つぶしにはおもしろいので、無料分を楽しむにはいいかもしれません。

人間味のあるステキなお話です。

元極道のコンビニ店員島さんの、勤務中のいろいろないいお話の漫画です。
    元極道といっても、それを表立って出したり、客に絡まれたりしたときに、極道っぽい感じが出るわけでもなく、むしろ、普通のキレる人より全然いい人で、本当に極道だった?って思うような丁寧で低姿勢な店員ぶりです。
    でも、島さんにはいろいろな人生を経験したり見てきたんだろうなっていうような寛容さがあり、それがとても温かく心掴まれます。
    まるで近所のいつも見守ってくれている優しいおじいさんのような?そんな島さんです。
    頭ごなしに否定しないけど、ダメなことは愛をもって気づかせてくれる。
    そんな島さんのコンビニ勤務のエピソードがいろいろ出てきます。
    島さんとだったら、意外と大変なコンビニ仕事も気持ちよく、勤務できそうで、読んだあとはなんだか心が温まるので、オススメな漫画です!

最初はガマン。でもそのうちハマるから。

episode1まで、かなりヒドイ。
    読み始めって大事だと思うけど、このepisode1までのストーリーがいろいろつっこむところありすぎで、ストーリー展開が強引すぎて、ダメな人はここまでで早速脱落する。
    私もその一人だったが、無料だし~って思って我慢(いや期待?!)して読みすすめていくうちに、やっとこの作者さんが描きたかったであろう複数若者男女が絡む恋愛の心描写が出てきて、リアル感がおもしろくなってきた。
    同世代はリアルお手本に?、オバサン世代はそうなんだよね~という共感に、ばっちり当てはまり、心のちょっとしたズレや違和感、幼さゆえの高揚感など、恋愛漫画の「うまくいってほしい、うまくいくよね?」的な期待を見事に裏切ります。まぁ、現実はこうだよねって感じになるけど、美男美女がとてもいい環境で恋愛模様を繰り広げるのは、やっぱり漫画の世界です(苦笑)
    そういう意味では、作者の描きたい漫画が忠実なので私はハマったうちの一人です。
    まだ読み途中なので、この先、陽キャ男女5人の恋愛関係がさらにもつれてどういうところに行き着くのか、とても楽しみでなりません。

ゆるやかな溺愛がうらやましい。

人気上昇中のモデル兼俳優の壮汰と幼馴染みの遥とのラブストーリーです。
    学校では先生公認でヅラ&メガネ着用で変装してクラスの地味男子として過ごす反面、メディアには女子に大人気の売り出し中のイケメンモデル壮汰だけど、幼馴染みのどこにでもいそうなおとなしめ普通女子遥のことがとても好きすぎて、ゆっくりすぎるスピードで恋愛関係がすすんでいきます。
    親同士が親友なので、親公認カップルという羨ましい環境だけど、まわり(ごく一部の人以外)には壮汰の正体も交際も秘密で、いろいろ試練が待ち受けますが、壮汰の愛と遥の優しさでなんとか乗りきっていく感じです。
    壮汰と声優蓮との関係も複雑で、恋愛だくではなく、話にスパイスを与えています。
    女慣れしてない高校生イケメンが、戸惑いながら溺愛する感じにキュンキュンする人は多いと思うので、そういうのが好きなかたは是非読んだほうがいいです。
    まだ読み途中ですが、オバサンはこの若い初々しいカップルのゆくえを温かく見守りたいと思います(笑)

恋癖にハマった人は必読です!

この作者さんの作品にハマる人続出ですが、私もその一人です。
    恋癖、around~ときて、やっとたどり着きました。
    正解です、迷わず読んでください。

テレパス少年のコータローくんとそのまわりのお話ですが、扉絵からわかるように、ただの恋愛モノではなく、ちょっと心理的なミステリー要素が入ってます。
    この作者さんは、心理学とか社会学とか、いろいろ知識持ってるな~と毎回感心させられます。
    それがまたストーリーに深みというか、現実味というか、怖さみたいなものを際立たせてる感じがします。
    人の気持ちがわかったらいいなぁ、特に好きな人が毎日何考えてるか知りたいなぁってちょっとでも思ったことがある人(私も然り)は、このストーリーを読んでいくうちにその考えが浅はかだったと思うことになるでしょう。
    テレパスになったらどうなる?とか、テレパスになってみたい!って興味のある方、絶対読んだほうがいいです。
    読んだ後は、いろいろ考えさせられると思います。
    普通の恋愛に飽きた人、満足できない人、テレパスに興味のある人、心理学に興味ある人にもオススメです。

ひるなか読者は読んで損なし!

無料82話まで読みました。
    この作者の作品が好きで、ひるなかの流星も好きでこちらを読み始めましたが、正解です。
    ひるなかを読んでいいなと思った人は、迷わずこちらも読んで間違いなしです。
    作家の先生 暁と、高校生ふみちゃんのラブストーリーですが、イマドキっぽくない純粋で中学生のような不器用さと大人男子の色気のある暁先生にたいていの女子はやられます(笑)
    相手のふみちゃんも恋愛慣れしてなくて、素直でかわいい女子ウケしそうな女の子です。
    この二人がいろいろ誤解やタイミングがうまくいかず、当て馬何頭も投入しながら、少しずつ普通の恋人になっていきます。
    そこから先はまだ読んでないので、これから少しずつ課金して読みます(笑)
    無料分の途中にひるなかの番外編(ししお先生ver.とちゅん&馬村ver.)が出てきて、ひるなか読んでない人にはワケわからず不評ですが 、ひるなか読者にはちょっとご褒美的なお話が入ってます。
    是非、ご堪能あれ。

おすすめです!

70話まで読みました。
    ちょっとぽっちゃりなかろりさんと、美味しいもののストーリーだと思ったら、かろりさんが青井くんという純粋な年下男子に恋をするお話です。
    かろりさんの行きつけのご飯が美味しいお店に青井くんがバイトしてて、お店の人や青井くんの周りの人やかろりさんの周りの子どもたちとのやりとりにより、かろりさんの素敵な人柄がよくわかり、多くの読者は彼女に憧れると思います。
    大切なことをかろりさんが気付かせてくれる、思い出させてくれるので、読んだあとはなんだか心が太陽に照らされたようにほっこり暖かくなる感じです。
    心が洗われる作品なので、是非多くの人に読んでほしいです。

青春ですね

高校のバスケ部が舞台のゆき先輩と成瀬くんのラブストーリーですが、好きアピールに恥ずかしかったり自分の価値観にうまく打ち勝てず、葛藤するゆき先輩の心の中が共感をよびます。
    そして意外とガンコ。
    恋愛にはガチガチの真面目な性格を崩せるのは、成瀬くんだけかと思いきや、意外と照れ屋の袴田くんだったりと、若い3人の絡みがおもしろかったりします。
    でも、少し進みがゆっくり過ぎるかなぁと思ったりもします。
    でも、青春ってこういう感じだよね、って部活したくなります。