&あんどさんの投稿一覧

最初の出会いこそロマンス溢れる感じでしたが、最終的には割と平凡なハッピーエンドになった感じ。
    特に王子が記憶喪失→記憶を取り戻すくだりは割とサクッと進んだので、だったら別に他のシチュエーションでもよかったんじゃない?と思ってしまいました。
    まあ、無料で全話読めて、毎日楽しませてもらったので、甘めの★4つで!

もうちょっと読みたい…!

無料分の9話まで読みました。
    足が不自由でも気高い心を持つクロエと、イケメンだけど性格の悪いデミアンとの関係・・・
    公爵で身分が高いわりにデミアンには「品格」が感じられないんだけど…?と思いながら読み進めましたが、なんかここからおもしろくなっていきそう。
    もうちょっと無料で読めたら嬉しいのにな〜。

あれ?作画が・・・

無料の3話まで読んでみました。
    「この王様すごい迫ってくるんですけど!?」と同じ作者の作品として紹介されていましたが、なんか作画が違うような??
    「この王様〜」とは登場人物の目の形が違うからそう感じるのかな?

性格矯正システムとしてコンピュータープログラムで転生する設定や、周りの人とのやりとりがコメディタッチだったりしておもしろさはあると思います。

読んで損はありません!

50話まで無料の時に一気読みし、追加で55話まで無料になったのでしばらくしてから読みました。
    ストーリー展開にぐんぐん引き込まれ、50話まででも十分満足できる面白さでした。
    読んで損はない作品です。

ストーリーはおもしろいけど・・・

無料で分の51話まで読みました。

竜騎士ヒューバードと主人公メリッサのちょっとじれったいラブストーリー。
    竜には体の色によって階級があったり、竜騎士は竜と話せたり、ちょこちょこ事件が起こったり、と次はどうなるのかな?と楽しみながら読みました。

ただ少し残念なのが、文字が小さい部分があったり、文字自体のにじみ?があって読みづらいところ。
    拡大しても読みづらかったので、元原稿を取り込む時の解像度とかが低いんでしょうか??
    あと、男性キャラクターがみんな同じような顔&髪型で、(白黒ということもあって)ヒューバードなのか仲間の竜騎士なのかが分かりづらいです。
    竜の色も本編ではわからないので(唯一わかるのは扉絵くらい)、フルカラーだと見分けがついて分かりやすいのかもしれません。
    全体的な完成度としては★4つかな、と思います。

生まれつきの髪色と瞳の色のせいで忌み子と言われて育った主人公リリアナは自己肯定感が低め。
    しかも自分を虐げていた父親のせいで、狼侯爵と呼ばれる男の元へ婚約者として送られることに・・・
    そうやって出会った2人が少しずつ心を通い合わせていく過程が描かれています。
    狼侯爵の過去も気になりますし、もどかしさも感じつつリリアナを応援したくなります。

ギフト券がプレゼントされたので何気なく読み始めましたがおもしろいです!
    少年漫画にありがちな(!?)超絶スタイルの女子や、きゅるんとした瞳の妹とかはありがちかもですが、少女漫画だと長身イケメン男子が出てくるのと同じ感覚でしょうか(笑)。
    まだ無料話があるので、引き続き楽しみたいと思います。

高校1年生で、旧校舎に秘密の居場所があって、こんなに色気ある男子いるー!?と思いながら読んでます(笑)。
    まあそれも漫画だから許せる設定なのかなww
    絵もキレイだし、夢が見られる作品です。

いま一番気になる作品です

幼い頃からレイモンドのことが大好きで、そばにいられればいいと思って結婚したエリヤ。
    でも皇帝になったレイモンドからは愛してもらえず、昔の恋人がレイモンドの子供だといって男の子を連れて現れた。
    それ以前から離婚を考えていたが自分も妊娠していることを知り、子供を皇位争いに巻き込みたくないのを理由に離婚して姿を変えて国を出た。
    そしてレイモンドは離婚して初めて、自分がエリヤを愛していたことに気づいて・・・
    母になった女性は強いというけれど、エリヤは本当に芯のあるしっかりした女性。
    週間1位になるのも納得の、続きが一番気になる作品です。

無料分の77話まで読みました。
    タイトルの「心変わり」も最初に比べると納得のストーリー展開ですが、どんどん壮大になっていって時々話が見えなくなることも・・・
    個人的には作画がちょっと気になりますが、そこは好みの問題かな?