そねちゃんさんの投稿一覧

珍しくヒーローの方が親から壮絶な虐待を受けたパターンのお話。
    ヒロインが家族からの虐待を受け、どんなに溺愛されても「私なんて生きる価値もない…」といつまでもウジウジして進展しない話は食傷気味だったので、すごく斬新に感じました。
    心を閉ざして極度のコミュ障になったフリードリヒ様が優しい心を忘れず持ち続けたのは、きっと執事をはじめお城のみなさんが優しくつつんでくれたからなのでしょう。
    ヒロインのクロエの大きな愛に包まれて、少しずつ変わっていくフリードリヒに、とってもキュンと来ます!
    新しい話に入る時、数コマ前回と同じ内容が入ってるのがちょっと気になるけど、それ以外はとっても面白く読めるお話です。

新たな没落系ですが。

「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります」が大好きで、同じ方の作品ということでお試しで読んでいます。
    どちらもヒロインが不運な目に遭いながらも、清らかな心を持ち続ける健気な姿に、ついつい感情移入してしまいます。
    死神の八雲様も心がないようではないので、少しずつ2人の距離が縮まっていけばいいなと思う頃に、無料チャージが終了するのでしょう笑

みっく〜〜〜ん!!

と思わず京花さんじゃなくても叫びたくなるくらい、塩対応でも溺愛する岬くんがとっても尊いです。そして変態と紙一重ながらも、大きな愛情で包んでくれる京花さんもまた素敵です。
    話が進むごとに、2人の体格がどんどんゴツくなっていくのがとても気になりますが笑、それをも超えていく2人の甘いひと時にとても癒されます。
    歳の差カップルにあるあるなこれからの将来についても、少しずつ進んでいけばいいなぁと思います。

青島くんは…

イジワルではなく、とっても素敵な人です!
    嘘の恋人関係から、お互いが少しずつ惹かれあっていく王道ストーリーなんだけど、主人公•雪乃さんの年齢のことや、青島くんの結婚観と向き合う度に、恋愛はわたがしみたいにふわふわ•甘々だけではない、その過程が大事なんだと気付かされる作品です。

ヒーローがヒロイン!?

熊男という名前の意味と、五男坊という立場のせいで、女性にモテないのに心は騎士道を貫くベルナールがとにかく可愛い!
    冷たい目で蔑まれた(実は近眼で見えてなかった)ヒロインに、意地悪のつもりで使用人として雇ったことから始まるほのぼのしたお話。久しぶりに内容とイラストにハマりそうな予感( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

素朴なアオハル

湯木先生のヒロインは、すごくパッとするわけじゃくても、素朴でじんわり応援したくなる人たち。
    一方のヒーローたちはいつも言葉足らずで、ヤキモキさせること多々ありなんだけど笑。
    この作品も周りのいい人達に支えられて、じんわり暖かな気持ちで読み続けられるお話です。
    とは言え、やや窪くんの天然なのか?わかっててそんな態度取ってる!?とイライラポイントがチラホラ出て来たところで、無料分終了泣
    さて、課金すべきかどうか悩み中です。

煌明さま!

若くして死ぬと言われている軍神 煌明と、それを救おうとする健気な仙女の身代わり(じつは仙女家系はインチキと思われる)めいりん(漢字忘れた笑)の尊い物語。
    仙女と思い込まれて傍若無人な振る舞いをする姉や、煌明様を利用しようとするお偉いさんたちに負けず、煌明様を医療の力で救ってハッピーエンドへと導いて欲しい。

報われないけど…

一生懸命やってたら、いつか王子様が見てくれていて幸せに…なんてごく甘な展開ではなく、報われることも少ないけど、そこはしっかり見てくれている久世くんがいるんです。かと言って、久世くんは甘い言葉をくれるわけでもなく、何考えてるかわからないけど、語られる少ない言葉の中から、藤代さんへの思いが時々感じられるような、穏やかなストーリーが続いていきます。
    久世くんのヒストリーがもう少し明らかになったり、どうして藤代さんに構うのかがもうちょっと知りたい気もするけど、あんまり嫌な人も出てこず読みやすいです。

マクシーの成長物語

父親から虐げられてきたヒロイン、マクシミリアンと彼女を心からの愛するリフタンの溺愛ストーリー…かと思っていたけれど、実際は自分に自信を持てないマクシーがリフタンや心優しい使用人、リフタンの部下と出会い少しずつ自分にできることを成し遂げようとする成長物語なんでしょう。
    もちろん、すぐに人間は変わらないし失敗や辛い経験をすることも避けられない。
    それでもリフタンや誰かのために何かをしたいと少しずつ羽を広げていくマクシーを、これからも見守りたいと思います。

空やマクシーの衣装など、彩りもあざやかです。

獣の瞳に魅せられる

少し冷めたようでいて、実は秘めたる情熱を抱く加賀副社長(社長か)の瞳にヒロイン同様ハートを奪われてしまいます!
    妾の子ということで冷遇され、自分に自信のないヒロインが静かな獣に大事にされていく過程がこれからとっても楽しみです。