りんずうさんの投稿一覧

安定した面白さ

この作者さんにハズレなしです。安定した面白さがあります。ちーちゃんとセナさんのやり取りにじれったくなりますが、そこがいいです。

キュン

王道のストーリーかもしれないけど、ことあるごとにキュンとさせられちゃってます。主人公のチワちゃんの真っ直ぐさに、応援せずにはいられません。

クセになる

タイトルの「ダメンズ」に、どういうクズっぷりなんだろうと興味が湧き読んでみたのですが、真太郎の仕事のときのスイッチが入っている感じからののぞみさんの前でだけ見せる堕落した姿が、読んでいてクセになります。スイッチが切れたときのやり取りに笑ってしまい、そのときの絵がかわいくて良きです。

恋愛話だけでなく、主人公りくさんが気持ちに切なくなってストレートな旭さんとのやり取りを通じて、人との関わり方を変えていく成長過程が前向きで、ストレスなく読めて面白いです。

かっこいい

たけおくんが実に男らしくてかっこいい!そして大和さん、見る目ある。こんないい男はいないよ。笑えて、こんなにしあわせになれる作品、もう最高!

青春

主人公のさえちゃんの優しさが好きです。幼なじみで初恋の神城くんとの今までのコトとかが丁寧に描かれていて、さえちゃんや神城くんそれぞれの良さがすごく伝わります。青春って、いいですね。

甘酸っぱい

主人公の羽花ちゃんの頑張る姿がかわいくて、応援せずにはいられません。界くんのクールでありながら羽花ちゃんに見せる照れだったり、笑顔だったりが最高です。甘酸っぱい2人がどうなるのか続きが気になります。

かわいい

6話まで読みました。登場人物みんないい人だからストレスなく楽しく読めます。主人公の椿ちゃん、漫画のせいか別にみんなより5歳年上の21歳には別に見えないし、かわいいです。がんばれ、椿ちゃん。

じれったいけどソコがいい

主人公の信子さんのモブ子あるあるのネタにクスッと笑いつつ、信子さんが想いを寄せる入江くんに少しずつ距離を縮めようと奮闘する姿がじれったく、けどソコが実に絶妙でいいです!

泣ける

レビュー評価が高かったので読み始めたのですが、32話まで読んで言えることは、最初主人公の藤子さんの卑屈さにイラッとすることもあったけど、小柳さんによって少しずつ良い感じになって、そんな藤子さんや小柳さんの関係、気持ちに切なくなって泣けます。