イクななみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19969位

ガチで箱入令嬢

箱入令嬢ネタは今までもあったのですがガチで箱入りなのが…w
    箱の設定がかなり凝ってるのが面白いです
    ただ後半になっても出てこないヒロインにヤキモキする…かな?

流されるまま

とは言っても2回目の人生を合わせても20ちょいの女の子に世界を救えとは酷な話w
    死に戻りや聖女になった理由がはっきりしてるのが割と珍しい
    コミカライズのスピードが速いので間があかないで楽しめる
    お兄様、お父様、ペットとラブラブで暮らせるのを味わえますよw

割とヘビーな内容

死に戻り系は基本ヘビーになりがちだけどこれは特にヘビー
    内容が進むにつれ入れ替わってることが分かるんだけど
    このままいくか元に戻すかが悩ましいところだよなぁ…

割と武闘派

題名通り冒険者を目指してるので少女向けにしては戦闘多めw
    本来なら利害関係だけで恋愛感情がなかった皇太子とのラブが楽しみ

掛け合いが絶妙

悪役令嬢モノでありがちな王子やヒロインが性悪でなく良い人
    なので主人公やその執事と合わせた掛け合いがずっと楽しいですw
    コミカライズの作者もその良さをいかんなく表現してるし
    ボイスコミックも楽しい…(アニメ化しないかなぁ)

登場人物皆いい人

才女なのにお転婆で結婚願望ゼロな主人公
    そんな結婚願望ゼロさが逆に王子様の目に留まって…
    いや、実家依存気味で結婚できなさそうな主人公にとっては
    王子が強引に引き取ってくれて良かったんじゃなかろうか?w

少年漫画よりもよっぽど冒険してる!

はじめは引きこもりの女の子を王子が連れ出す話だと思ったんだけど…

章が変われば色々な冒険、バトル、あとドラゴンという大怪獣wと
    恋愛一辺倒でない飽きの来ない展開なのが凄い
    章から次の章までの移りが非常にスピーディなのも好感が持てますw

展開が予想つかない

この作者お得意の章ごとに話がまるっきり変わるバラエティ富んだ内容
    特にはじめのヤンデレ王子がハードル高いので好き嫌いが分かれますがw
    話を進めていけばしり上がり的に物語が面白くなっていきます

特に攻略対象すべて終わらせた後の二人の物語は
    最後までついてきた読者にご褒美な内容になってますよ!w