アマネコさんの投稿一覧

夏目アラタと品川真珠の高度な駆け引きなど、繰り広げられながら裁判が進行していきます。
    真相解明していくと、背景の怖さにぞっとしますが、時々真珠が可愛いのでこの作品の最終話が現時点ですら想像できません…

悪役転生ものに少しお腹いっぱいになってきたところ、タイトルにひかれて購入。いいね!もう悪役令嬢では全くない、この親目線のような振る舞いは本人大真面目だとは思うんですが、笑ってしまいます。

単なる近親者との蜜愛のように思えてきたが、たんだん複雑と化していくドロッとした感情に近しいおぞましさと妖艶さに引き込まれます。
    弟のヨハネスがとにかく恐ろしいイメージだったのが、最新話になるにつれ、中身が可哀想であり、見方は変わってきます。
    わかりにくい部分も多いが引き込まれて一気読みしてしまいます。

ドラマ、原作読みました。展開をよく存じているにも関わらず課金してでも続きを読んでしまうくらい、大変な取材量で作成されたこの作品は魅力的です。
    細かい描写は多少カットされていても、大筋がまとまっており、展開も早くて読みやすく、登場人物もドラマを意識して作成されております。皆さんに見てほしい漫画。子供の頃、ドラマを見たときは松本所長はいつか中国で暮らすのかなと思っていた。しかし物事はそんな単純なものでもなく、とにかく戦争に犠牲となった子どもたちと親、民族は今もきっとあって、引き裂かれたものは新たに結ぶ縁があったとしても、二度と埋まることはないという現実を感じさせられます。

夫婦として問題なしでも、なにもなければ問題ありなわけで…

私は真山くんが好きで好きで本当は純とどうにかなってほしい。読者の私は説に思う。それでも純は人妻で一線は越えてならない。それは許されない。
    単なる不倫漫画とは違います。これはどう決着がつくのかすごくきになります。

おもしろいです。最初はなんだか頼りなさげだったり運で乗りきっていったところもあるし、ギャグ漫画かなと思うけれども、だんだん入間くんは仲間と共に成長していきます!おもしろいよ!

切ない。最後はもちろんハッピーエンドなのだけど、いつも幸せな夢のなかに現れる男性に引き込まれていく主人公も、喪失した想いのなか5年を過ごす夫もなかなか切ない。
    胸がぎゅっとなります…

全部読んでいます。ツイッターで作者フォローするくらい好きです。自分の家族がバラバラになった火事の真相を確かめるべく、後妻となった真希子のもとで働くことになった杏子。不気味な魔女のような真希子や初恋だった希一の変貌など、キャラにも魅力があります。ドラマ化してほしい。真相進むにつれ、また1巻から読み直したくなります。希一には幸せになってほしい。

部長が好きです。読む前は大人の余裕の前に年下主人公が奮闘するのかな位しか思わないのですが、部長の惚れ込み具合がかわいい。大人の余裕ではなく、大人なんだけどかわいい。
    水族館はすみだ水族館がモデルかな。

ハーレクイーンの中でよく妊娠関係の話は正直はしょられている部分が多い一方で、これはその中では丁寧にその過程が書かれているのではないかと思う作品。なぜならヒロインの過去、懺悔がその妊娠を中心に描かれ、やがて愛を受け入れる。
    素敵な作品です。