水上つとむさんの投稿一覧

後半の展開がなあ。。。

後半、椎名の部下が、取引先でブチ切れる。原因は椎名がゲイであることについて差別的な発言があったから。
    と、ここから三間の過去が語られ、ゲイであることにより、酷い経験をし、父親にも差別的に扱われていると。
    うーん。
    ドラマティックではあるが、ちょっと今どきゲイであることを差別して云々は古臭いかなあ、と感じた。

それに、弁護士がゲイを差別することは今では大問題。なぜから日弁連はLGBTの支援者を自認する組織だから。そこの大物がゲイの息子を差別していた、となれば、一大スキャンダルに、今の時代ならばなる。

その点も気になりました。

前半から中盤にかけて、ネコになりたい椎名が右往左往する展開は凄く良かった。
    でも、後半になると、なんかこの作品の主題ではないところが展開していった気がしたのです。残念です。

二人とも可愛い!

瀬戸くんは可愛いだけど、攻めの池尻くんが可愛い!感じてる顔とか、攻めと思えないくらいトロトロになっていて。
    物語も、いい感じにほのぼのしている。でも単調ではなく、悩みや、葛藤もある。
    でも最後はラブラブに。
    ストーリー、キャラクターもいいし、絵もこなれていて上手い。
    それにエチエチも各話に必ず入っていて、良作だと思います。

作者買いだが、食い足りない。。。

メインストーリーの二人のエチエチシーンはなく、想いが通じ合うまでが描かれている。ああ、これ、でっかい図体の雄臭いマサくんが実は受けで、ヒンヒン言わされたりしていたらもっと刺激的でよかったのに!と、食い足りない印象。
    この作者の濡れ場を描く力量が、なかなか良い感じに高いため、なおさら思う。
    見たかったなあ!と。
    でも、それだけ読み手に思わせてしまうのは、この作品が素晴らしく、魅力的ってことなんだろう。
    ただ、メインストーリーの後の話は、唐突過ぎて、え?ってなりました。
    なんだか、メインストーリーの方に濡れ場がなかったから、バランスを取る為にエチエチがスタートしたみたいで。
    あんまりそっちはノレなかったな。
    絵は、相変わらず可愛い。
    ガタイの良い男の子をこういう風に可愛く描けるのは、いいね。

スレた男子のピュアな純情

ヒモ?みたいな感じのこともしていたチャラい男の子が、ある漫画を読んで感動、涙する。そしてその作者と直に出会い、物語が動いていく。。。
    まず、相変わらず絵が良い。
    良い意味で今風に洗練されていない。
    アナログな感じで、素朴な愛らしさを感じる。
    物語も大きく揺らさない、読み手を振り回すことがない。
    ドラマティックではないが、癒される要素が多い。
    この作者の作品のなかでは5点満点中3点くらいかな?という出来だが、素敵な作品には違いない。

ただヤルだけではない

ただヤルだけの作品ではなく、男娼に夢中になり、その男娼が引退することを知り、ショックを受けて暴走し、しかし、最後には。。。というストーリー展開や背後にあるだろう関係性も描かれている。
    短い作品だが、読むと、この二人いいな、この二人の長めの作品を読んでみたいな、と思える。
    そう思わせてくれる作品は優れていると、個人的には思うのだ。

ユーモアとエロ

この作者さんの良さであるユーモアとエロが各話ごとに出ている作品。
    あまり人物の掘り下げはないから、そういう 深さ みたいなものを求める人には物足りないかも。
    個人的には終わりが少し唐突だったので、同居までのクダリは二話くらいに渡って引き伸ばしても良かったのかな、とか。
    いや、そう思うくらいに、このカップルの話をもう少し読みたかった、と思いました。

長編で読みたい二人

短編なので基本的にサクサク進む。だから、あー、ここもう少しじっくり掘り下げて欲しいなあーってとこもかなりある。責めの陽キャが受けの陰キャを どうしようもなく好きに なった動機が、掘り下げがない分あまりわからなかった。受けの子の可愛いとこ、責めがどうして愛おしく感じるのか、その描写が欲しかった。
    まあ、ないものねだりだけど。
    しかし、ないものねだりできるくらいには好きな作品。絵も綺麗だし。

絵はいいけど話はちょっとな。

絵がいい。しっかり男らしい体つきで、筋肉が付きすぎず無さすぎずで、絶妙なバランスです。
    毎話お付き合いする人が変わる形式です。最後はいつもちょろっと出てる幼馴染とくっつきますが。
    一対一の関係性を追っていくタイプのお話が好きな人にはあまり向いてないかも、と思いました。
    あと、お話の構想というか。これって、ずっと片思いしていた幼馴染の視点からこのお話が描かれていたら相当面白かったのでは?と思ってしまいました。

くだらない

攻めが、告白してきた女の子と付き合うことになったその日にセフ○の受けとラストえっちって。あまりに不誠実すぎる。それで、どうせ、やっぱりお前じゃなきゃダメなんだとか言って、女の子は捨てられ、セフ○の受けの元に戻るのだろう?
    つまり何が言いたいかというと、攻めが、人の告白、愛とか恋情について、あまりにも不誠実だ、ということが描かれていて、もう、その時点で無理でした、ということだ。

よくわからん

攻めが受けの先生を よくわからない人 だと言っていたが、攻めの方がよほどよくわからない。
    彼女がいて、先生との関係も続けて。それで、両方に対して別段もの凄い執着心があるわけでもなく。
    多分、攻めは自分を好きになってくれる人を好きになるタイプなのかな?とは思ったが。なんかふわふわした奴すぎて、エロ描写はいいが、いまいちのれないなあ、と。