ミルクココアさんさんの投稿一覧

少女漫画の可愛さ

執事とお嬢様の恋。
    ベタな少女漫画ですね。
    絵は綺麗で、神楽くんはカッコイイし、お嬢様も可愛い。結婚許されてよかった。
    お若いお二人なので、お約束もあるけれど、お早めに結ばれてほしいと思います。
    そういう意味でも他の方のレビューにありましたが、もう少し先も描いてほしかったです。

現実ではないような関係だけど

現実には、外科医とMR、MSかな?の結婚って、見たことも聞いたこともないですが。恋愛はあるかもですけど。
    時間のとれないすれ違いとか、あるあるなので、ストーリーに矛盾はないかと。
    元彼が普通にいい人だったのには驚きました。あんなにトラウマになってたのに。
    最後、結婚におさまりよかったです。
    現実の外科医って、こんなキャラのハンサムボーイいないと思います。現場の声です。

色んな要素が含まれている

子どもの頃、行方不明になった幼馴染の輪くん。その輪くんが忘れられずに探してしまう真美ちゃん。輪くんの面影のある飛鳥くんとの出会い。輪くんではないかと期待します。その飛鳥くんにも子供の頃のトラウマが。
    2人の出会いから、少しづつ暴かれていく過去の出来事。
    ミステリーの要素ありで、人間の心の闇も写し出している。最後まで目が離せない展開でした。
    悲しい結末もありましたが、2人がそれぞれに過去を乗り越えて未来に向かっている幸せそうな姿で終わりよかったと思います。

さわやかで可愛いい2人

テレビ化されましたが、私は漫画が実写化されるのが嫌いです。漫画のイメージがこわれるから。漫画は漫画のままがいい。
    で、あまり興味がなかったのですが、無料ということで試し読みしてみた所、ハマってしまいました。年齢差を気にしながら少しづつ距離が近くなっていく2人。周囲の人達のキャラもいいです。今後の展開が楽しみです。絵も好きです。

大切な場所

深夜保育所の事は何となく知っている程度でした。
    実際の自分の環境からは想像できない世界でしたが、この漫画を読んで色々と知ることができました。様々な事情で夜働いている人は沢山います。子供たちが安心して過ごせる場所、安心して働けること、とても大切な場所だと思います。
    この保育所で働く人達はいい人ばかりで、心温まりました。

不思議な力

治癒能力があって、そのために、伯父の陰謀に巻き込まれて不幸になっていた。
    公爵との出会いによって救われていく。伯父が自分で仕組んだことで墓穴をほった感じ。運命のというか、お互いに初恋が実ってハッピーエンド。
    キスまでだったので、もう少しからみがあったらよかったかと。最後はアッサリ終わった感じがして物足りなさが残った。

深い

広告見てタイトルが気になっので、無料で7話まで読みました。親が犯した罪、手伝わされていた長女。大人になって、それぞれの道を行こうとしています。長女は人との関わりを持とうとせず、次女は結婚したい相手がいるけど、もしかして訳ありのような。長男は、SNSの怪しい人との関わり。今後どうなっていくのか?気になる作品です。

今までにないストーリー

読み始めていきなり交わりから始まり、あっと言う間に無料期間が終了してしまった。今後、どんな展開になり?どう終わるのか?予想できない。
    ユイナに関わる男性はイケメンばかりで羨ましい限りです。交わりシーンは色気に欠けるので勿体ない気がする。全体にさらっとした感じ。課金して読もうかなあ?

ありえない設定ですが

ありえない設定ですが、始めから、和奏手に入れたいための罠的結婚だったんですね。
    題名通りの腹黒御曹司です。でも、和奏も好きだったので落ち着く所に落ち着きました。
    短編で、ストレスなく読めました。

お助け?

ギフト券きたので読みました。
    後宮物って、階級とか分かりにくいのであまり好きではないのですが。
    花鈴さんが、お友達をつくるためにひどい目にあってる人を助けるお話ですかね。
    数話で解決して助けてるのでスッキリはします。
    色んなドロドロも今後出てきて解決して行くのかな?