ミルクココアさんさんの投稿一覧

切なくて心に残るストーリー

テレビアニメ化されて、そっちも見てます。
    魔王を倒して、勇者ヒンメルが亡くなり、ハイターが亡くなり、再び同じ道のりの旅が始まる。回想の中でヒンメル達が再び現れフリーレンが色んな事を感じとっていく。とても切ない物語。勇者ヒンメルのフリーレンへの秘めた想いとか。新しい仲間との出会いもあり、今後を見守っていきたい。
    死者の国へ行ってヒンメルに会える日を願ってます。

さわやかで可愛いい2人

テレビ化されましたが、私は漫画が実写化されるのが嫌いです。漫画のイメージがこわれるから。漫画は漫画のままがいい。
    で、あまり興味がなかったのですが、無料ということで試し読みしてみた所、ハマってしまいました。年齢差を気にしながら少しづつ距離が近くなっていく2人。周囲の人達のキャラもいいです。今後の展開が楽しみです。絵も好きです。

昭和時代のホスピタル

死にゆく人々の物語。いいお話しですが、時代は明らかに昭和で、コンプライアンス的にどうだろう?と思うことが多々あります。
    私も病院勤務のナースなので共感できることは多いので、昭和を踏まえて読んでいこうかなと思います。

悲しいばかりではない

題名みてどんな?って思い暗い話しばかりで嫌だなと思っていたんですけど、何話か読んでいくうちに人生とか、死ぬことについて考えさせられるようになりました。願いが叶う的なハッピーな終わり方じゃないけど、ずしんとくるものがあります。

ドロドロの愛憎劇

背景はヨーロッパ風なのに、内容ドロドロでギャップがある感じ。でも、主人公が賢く復習していく経過は気持ちよくて、読まずにいられない。今後、皇帝との関係とか、どうなっていくのか。最後まで読んで確かめたい。

昭和っすね

昭和時代の悪しき遺産。今の時代でも、こんな人います。会社だけじゃないですよ!
    男女問わず厳島さんにムチ入れてもらって、COCORO入れ替えてほしいですね!
    スカット待ってます!

今までにないストーリー

読み始めていきなり交わりから始まり、あっと言う間に無料期間が終了してしまった。今後、どんな展開になり?どう終わるのか?予想できない。
    ユイナに関わる男性はイケメンばかりで羨ましい限りです。交わりシーンは色気に欠けるので勿体ない気がする。全体にさらっとした感じ。課金して読もうかなあ?