Y5522さんの投稿一覧

絵は綺麗かもしれない

絵が綺麗で、設定もRPGみたいで面白いと感じました。
    しかし、暖かみを出したそうなところで盛り上がり切らない感じではまらず。
    戦闘シーンも、魔法をシューーッとためてゴッ!で終わるようなものばかりで本当に面白くない。

オタクがチマチマダラダラとコメントするような台詞回しも受け付けなかったです。
    話題作ですが、自分には合わなかったです。

全て丁寧

絵も綺麗だし、物語やキャラクターの作り方までとても丁寧だと思いました。
    話の展開や進み方もテンポが良く、ページ数も読み応えがあります。
    キャラクターの心境の変化など、不自然さがないので全てのキャラクターに愛着が湧く珍しい作品だと思います。

『死』を題材にして、結末を読者に委ねるような終わり方をしていますが、全然深くない(笑)

結末を委ねられても「?」という話もあります。
    自分だけかな?と思ってコメントを見にいくと、「これってこういう事?」と内容確認するようなコメントもあって、自分だけじゃないと思いました。

なんだか自分が弱ってる時に、気付いてくれるっていいなとジーンとしてしまう作品です。

イジワルされて陥れられて…でも最後にはバレて悪役退散っていう構図が想像できたとしても、
    朝比奈くんに救われたくて読んでしまいます。

とても面白いし、絵も綺麗で気がついたらハマっていました。いつも次の入荷が楽しみです。
    どの登場人物も魅力的で、誰とくっついても文句なしで先が楽しみです。
    ページ数も他の作品よりもボリュームがある気がして大満足です。

つまらない

無料で、評価も高かったので読んでみましたがハマらず。
    無料文を全て読ませていただきましたが、主人公がそんなに絶世の美女と持てはやされるのがわからず…喋れないにも程があるし、周りが何であんなに代弁してるの?相手の男の子の変な体育会敬語も気になりました。

夢子ちゃん本当に大好き!
    根拠がなくても、これくらい何でも自分を信じて自信があれば最終的には、理想の自分になれるんじゃないかと思えます。
    とても元気をもらえる作品です。
    大好き!

広告でよく見かけるので試しに読んでみたら、思いのほか良い恋愛もので良かったです。
    主人公たちのぶっきらぼうだったり、オドオド具合が極端なのでもう少し成長して落ち着きますように!

カロリさん。

前向きで真っ直ぐなカロリさんにとても惹かれて、読みながら応援したくなりました。
    ライバルでも一転すれば、思わず応援したくなるような人ってすごい!

怖い

淡々と進む怖さ。長女の何もかも背負うような責任感と、下の兄弟たちの自由さの対比がとても苦しいです。
    もう怖い事起こらないでほしいのに、毎回話の展開が面白いです。