トラダさんの投稿一覧

さすがベテランの作品

ツイッター生まれでバズって商業化した話のようですが、漫画家さんがベテランなんですよね。なので少女漫画的ではないですが絵の安定感はありますし、お話が非常によくできています。
    娘がプレイしてた乙女ゲーの悪役令嬢の中に中年のおじさんが入った状態ですが、悪役令嬢らしく演じてヒロインを応援しようとするも本人がいいお父さんなので親目線になってしまい、ヒロインも攻略対象もどんどん彼女(?)に対する好感度が上がっていくw
    ただのギャグかと思いきや、意外としっかり設定があるようでなぜこの世界に入ったのか、何をしなければならないのか、少しずつ明かされる模様。独特の転生ものなので、先が読めなくて楽しみですw

何年経っても色褪せない

少年漫画史上に残る名作だと思います。
    鳥山明先生がジャンプ漫画を変えたのは間違いないかと。若い方には珍しくもなんともない話だと言われることもありますが、おそらくその方々が比較している作品はドラゴンボールがあったから生まれたものでしょう。ある意味いろんな要素の「元祖」です。
    今読んでも楽しいですし、リアルタイムで読んでいた頃のワクワクする気持ちが蘇ります。
    ドラゴンボールに会えて、悟空に会えて良かった。
    鳥山先生、どうぞ安らかに。
    あなたがくださった感動は、ずっと変わらず私たちの中にあり続けます。

絵は本当に綺麗

画集のつもりで読めるほど、絵が綺麗な作品です。
    お話は弟皇子に利用された皇女が転生回帰して弟を更生させようとするのですが、この弟は可愛がったら姉に執着しすぎてヤンデレ化するヤバい奴です。
    本来は皇女を嫌っていた公爵との恋愛要素もありますが、あまりメインにはなりませんね。皇女がある決心をしてからが見どころかと。
    絵師の方が体調不良になって休載されていたりしたので更新は遅めですが、最後までこの絵で読みたいと切に願います。

面白い!!

他のアプリで先に読んでしまってますが、とても面白いです!
    好きな復讐劇の小説の中、甥である主人公を虐める小悪党に転生してしまったヒロインが「復讐劇は読む分には良かったけど自分は死にたくないし主人公にも幸せになって欲しい!」と小説のジャンルが変わるように奮闘するお話です。
    行動を変えたことで甥の叔父に当たるキャラとの恋愛話が進展していって既にジャンルは変わったのでは?wと思いますが、主人公やヒロイン当人を狙う悪役は健在で油断できない。そしてどうやら甥自身も小説そのままのキャラではなく、妙に大人びて先を知っているような行動からして、回帰しているような……?
    そんなこんなで、様々な人間の思惑が絡んで物語そのものが面白いです。その上、現実的でお茶目なヒロインも天然入ってるヒーローも謎めいた甥っ子もキャラが立っていていい! 絵も綺麗で上手い!
    ややコメディ的な表現が多いので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、むしろそういう要素があるから重いストーリーが明るく読めるように思います(何しろもとの小説は悲劇ですから)。憑依や回帰ファンタジーに飽きた方にもオススメです。

面白そうではあります

よくある虐げられた娘が格上の人に選ばれて嫁ぐお話。和テイストのこの手の話もかなり増えましたね。
    絵がきれいなのと夫になる人が強引だけど優しくて頼りになるのがいい感じ。ヒロインも傷物扱いだけど実際はそこまで酷い目には遭ってなさそう。周囲が勝手にそう思い込んで虐げてただけのようで。幸せになれそうです。もとの婚約者がクズなのでむしろ破談して良かった。

でも有料分はえらく高いですね……
    最近までこれで読むのはちょっとなーと。残念です。

最後まで確認済

他のサイトで最終回まで読みました。
    何しろ24時間しかないので断罪されるまでに敵を各個撃破して断罪の場にいられなくしたり暗殺者を退けたりと前世を思い出してから物凄い早さで計算して動きます。この主人公、地頭もいいんでしょうね。
    本来のヒロインも憑依者ですが、断罪前日までに逆ハーエンドのフラグを立てているので悪役令嬢が憑依者として記憶を取り戻したらしいと気づいてもなんとかなると油断しています。この辺は別の人物の暗躍もあるのですが、それもなかなか意外な展開で面白かったです。
    絵も安定してきれいだしいいコミカライズだと思います。

既に剣聖

田舎の剣術師範が出世した弟子に騎士団の指南役に招聘されて、自分にはこんな大役は分不相応なのにと考えつつ無双状態で剣を振るっていく話です。本人は知らないようですが、どうやら弟子たちがそれぞれ活躍していくうちに「片田舎の剣聖」として知る人ぞ知る存在らしい。それも当然だと思うぐらい最初から間違いなく剣聖です。めちゃくちゃ強いwなのになんで自信がないんでしょうか。実戦が足りない中ひたすら鍛えてきただけなので、逆の意味で井の中の蛙なんですね。
    弟子が一昔前の露出の多いデザインで若い美人ばかりなのもおかしいですが、まあ主人公がおっさんなので画面上の色気を増すためということでw
    最新話の辺りではかなり手強そうな敵が出てますが、おそらく負けはしないでしょう。王国の平和のために頑張ってほしいですね。

多分好き嫌いは別れます

最弱から最強へ、のタテヨミ漫画の先駆けがこれかなと思います。話が広がって世界の成り立ちや神がどうのこうのという話になるのはこの手のSFでは昔からよくありますが、そうなるのを嫌うか好むかで評価は割れるかと。戦闘シーンは絵は上手いのですが何がどうなってるのかわかりにくい場面もあります。
    また、最終面の主人公の判断もこれまた人によって好きか嫌いか異なりそう。わかる人にはわかる例えになりますが映画の「バタフライ・エフェクト」です。そこでモヤりましたが、外伝まで読んだらスッキリしました。

品があるのはヒロインの方

旦那になる公爵家の品格に反抗するってタイトルなんでしょうけど、品はヒロインの方が圧倒的にあります。
    ヒーローは今のところやな奴で誤解させるようなことしかしてない。
    ヒロインは足が悪いけど凛として強く気高い。魅力的です。
    絵はとても綺麗なのとヒーローの方が先に恋に落ちてるようなので、しばらく課金して読み続けようと思います。ヒーローの行動次第で切っちゃうかもですがw

モブキャラとモブキャラ?

モブキャラに転生してしまったヒロインが太っている公爵令息との婚約を姉に押し付けられたけど、彼は磨けば(痩せれば)光る原石!!と気づいて……という話。
    彼がしっかり美少年になると自分がモブ故に捨てられるかもと不安になるのはお約束。でも相手もヒロインが磨かなかったらモブのままだったので、原作の強制力はない模様。というか王太子にも気に入られてますね。逆ハーものでしょうか。
    絵もお話も可愛いです。とりあえず無料分は読み続けようと思います。