トラダさんの投稿一覧

よくある結婚後幸せになる話

この手の話多いですが、もうひとつのジャンルなんでしょうね。大正時代もセットでw
    妾腹で実家では虐げられていた主人公は政略結婚させられ、最初は冷たかった夫もだんだん主人公に惹かれていく。父親は事業のつながりが欲しくて結婚させたので、実家での妻の扱いがわかれば夫は実家の事業の邪魔もしてくれそう。
    お好きな方はどうぞ。特に変わった点はないので無料分で十分な人も多いでしょうけど、読んでみてご判断ください。

よくある話……

小説のヒーローの婚約者になってしまい、ヒロインとヒーローが出会ったら悪女になって処刑されるので婚約しない!好きにもならない!と決めていたものの、あっさり好きになってあまつさえ結婚前にヒーローを受け入れて子供ができてしまう。
    しかし原作より1ヶ月も早くヒロインが現れ、ヒーローとキス(?)してるところを目撃。子供を守るために逃げ出す主人公。
    ……まあ、これは誤解パターンですね。ヒーローは心変わりしてないし、キスもそう見えただけでしょう。何より、ヒーローは実は腹黒で策略家だけど主人公が好きだから優しくして囲い込み逃がさないというヤンデレ系w
    彼女をすぐ追いかけますが、7年も見つからなかったようで。
    主人公は髪の毛の色を変えてますが子供はそのままだし逃げているにしては詰めが甘い。というか原作小説に囚われすぎ。この手の話の主人公はほとんどがそうですけどね。
    絵も大して魅力的ではないし、ギフト券で無料分をちょっと読みましたがここまでで十分です。

皇帝がクズです

よくありますがなんでこの手のファンタジーは皇帝や皇太子に身勝手なクズが多いんですかね。
    一夜で捨てられたヒロインは実はその時に妊娠していて、子供を守るために逃げます。ぶっちゃけ逃げきってほしいほど皇帝にいい点が見い出だせませんw
    でも息子は間違いなく皇帝の子なので最終的には元サヤなんですかねー。
    絵もあまり上手くはないかな。私は最後まで付き合ってられないです。皇帝が生まれ変わるぐらい変わらないとw

テンプレと言えばテンプレ

圧政を敷く王を諫めるも止められず、全部自分のせいにされて処刑された王妃が未来の王との婚約発表日に回帰。その場に別国の王が来ていることを知り、噂は悪いものの実情は自分の元夫より遥かにマシということでその相手との婚約をしようと思いつく。
    婚約当日に顔も知らない相手とってなかなかハードモードなスタートですが、無料で読んだところでは悪くない選択だった模様。まあ当然ですがw
    冤罪回帰パターンとしては普通のお話かなと思いますが、絵はとても綺麗ですね。派手さはいまいちだけど上手いです。

結婚する意味がわかりませんが

両家の子女のお見合いから結婚なのでこんなものなんでしょうか。大して好感もないままに結婚決めて仲良くなって……で、そのあとだんだん不穏な展開になる感じ?
    無料チャージ1回までだと最後がちょっと怪しい感じで終わりました。
    契約結婚系の話に近いっちゃ近いですね。彼の方は条件が合えば誰でもよくて、彼女はなんでもとりあえず挑戦してみちゃうタイプ。結婚後恋愛するのはそれはそれでいいですが。
    絵は上手い少女漫画系です。彼女がちょっと野暮ったく見えるのはお嬢様だからかえって飾らないのかな。
    好きな人は好きな話でしょう。

絵はまあ綺麗です

話は虐げられた姉が恐ろしいと噂の王弟に嫁いでみたら彼は王位簒奪を狙っていて、子はいらないが妃はいるので……と契約結婚を提案されるというもの。実際はどうかわかりませんが主人公は事故で腹に傷があり、子を成すのは難しい。王弟は子を作る気はなくて妃さえいればいいので、利害の一致で結婚。
    しかし実はイケメンだった王弟に会った妹が妃の座を奪うために姉を娼館へ売り飛ばそうとする。
    と、無料話ではこんなところです。
    王妃の後押しもあったとはいえ簡単に主人公がさらわれすぎ。どうなってんのこの王家の警備は。大事な妃だから王弟がしっかり警護してるかと思いきや、自分が不在になるのにただ挨拶して置いてっただけ。自分の野心を考えたらそんな間抜けなことするかなー。
    という感じで話のアラが気になってしまいました。キャラがお馬鹿さんに見えるストーリーありきの展開は好きになれません。

主人公が気の毒すぎる

大事な双子の弟妹を事故でなくし、正体不明の人物に彼らに会いたいかと聞かれて会いたいとその手を取ったら小説世界に転生。そこでは仲のよくない夫がいて、ヒロインに片思いするキャラ。どうやら小説後の世界らしく、ヒロインは結婚相手と共に事故でなくなっていて、夫がその双子の子供たちを引き取って連れてきた。
    その子たちが転生前の世界の弟妹だと悟った主人公は二人を歓迎して可愛がろうと思うけど、転生したキャラの記憶も残っているので夫が自分が流産しても慰めすら言わずに片思い相手の子供たちを引き取るという身勝手さに傷つく。記憶があるだけに苦しいですね。
    チャージ1回分までしか読んでませんが、主人公があまりにも気の毒なのと夫がクズすぎるので続きはもう結構、と思いました。

なんでギフト券来たんだろう

というぐらい課金して読んでる話と傾向が違います。父親が倒産のアオリを受けて授業料免除の特待生として転校したら元男子校で今期から共学になったものの女子は主人公だけ。男子にいじめられたトラウマで男が怖い割に脇が甘くて危ない目に遭う。
    同級生の男の子が助けてくれるようになったけど、どうやらかつての初恋の相手(お互いに?)らしい。てか気づけよと思いますけどw
    もう設定に無理ありすぎてこの手の話は読んでられないです。登校するまで女子がいないことを知らないとか……切羽つまってるにしても普通調べるでしょうが。男子が苦手なら尚更女子高選ばない?
    ギフト券の分まで読みましたが、主人公が隙だらけで相手の男の子は父親に反発してるお坊ちゃん、といろいろ懐かしいほどありがちな設定ですね。これ以上は結構です。

軽い話?

1年後に死ぬ小説のキャラに転生したヒロインが死なないよう逃げ出したらその小説の悪役に出会って……というのが序盤。
    逃げ出すのはいいけど先のことを全く考えてないし、神様が鳥に擬態して話しかけてくるけど、神にしては威厳なし。ヒロインが死ぬ運命なのはわかってるけど、憑依されたせいで未来が変わったらどうなるかわからないらしい。本当にこれで神なのか小説のせいなのかw
    全体的にキャラの思考と行動がおかしくてバタバタ展開します。コメディっぽいですがさして面白くはない。
    絵はちょっと残念な感じです。特に鼻の描き方がおかしくて気になります。

あまり読んでませんけど

無料分とチャージ一回だけの感想です。
    小説の中の処刑される王女に転生したので死なずに済むよう頑張る話。まあよくあるタイプの話で、王女と言っても下女が母親のようで王宮内の立場は弱い。
    これから兄との関係を改善して溺愛されていくのかな?
    今のところ暴君に遊ばれてるだけですが。
    続きを読みたいほどのことはないです。
    絵は可愛いけど地味ですね。好みによるでしょうけども。