サンラさんの投稿一覧

評価3 レビュー 36件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作

音楽に興味がなくても楽しめる。楽器に興味がなくても楽しめるっていうか楽器に興味持っちゃうし、名前も覚えちゃう。上には上がいる現実とか。世界とか。大好きな人と一緒に大好きな音楽をやれる幸せとか。どうしたら、そうなれるのかとか。すべての業界の人々がぶち当たるような部分をコミカルに描いて笑えるし、一緒に落ち込めるような楽しい作品です。

無料版までしか読んでませんが。
    絵柄がキレイで読みやすいと、思います。
    こういったチートスキル?特化したスキル?が周りに知られず、下に見られる系の作品って流行ってますが。主人公だけの能力だけでなく、仲間たちもけっこう戦ってくれる。他作品でよくある、主人公の能力に頼りっきりな『ご都合主義』作品にならないでほしいな。と、思いました。

懐かしいです

とにかくギャグ。ククリが純粋すぎて可愛い!
    RPGなので、適度に敵と戦ったり窮地に立たされたりとかするんですが。ギップルちゃんとか放送コードギリギリ?なキャラクターたちが知恵をくれたりなんやかんや一緒に冒険していく話です。ちゃんとお互いに成長もしていく所がRPGっぽい!あと、脇でお握りはダメです!

懐かし

雑誌連載も読んで、単行本も買ってましたね。
    当時は、セクシー要素が多めな内容に、ハラハラドキドキしながら読んでました。
    主人公の人生が、咲也と出会ったことにより、良いようにも、悪いようにも変わっていく感じが良かったのかな〜?あと、老若男女みんな顔、一緒じゃない?って思ってましたね。

タイトルが全て

タイトルにストーリーが全て入ってる系の物語です。絵柄は、可愛らしい?フツーの?感じです。主人公が特別なスキルを持ってるのに貶されて→イケメンに助けられ→社会的に回復していく〜っていうの好きなので、サクサク読めました。

やきもき

可愛らしい絵柄。若干細々してて読みづらい部分もありますが。キャラクターの個性がつまってて、楽しく読めます。主人公の恋?というか恋心?がなかなか動き出さず、じれったい部分もあり。やきもきしながら読める作品

無料分までしか読めておりませんが。
    主人公、イケメン王子様です(笑)
    ワガママお姫様が、どんどんキュンキュンしていく様が見ていて可愛らしかったというか、読んでるこっちもキュンが来る感じ。続きが気になりました。

かわいいからかっこいいまで

魅力的なキャラクターばかりで、必ず推しが見つかりますよ。学園物ファンタジーに、恋愛要素をプラスした感じです。わちゃわちゃした友情から、切ない恋まで飽きのこない作品だとおもいます。

ホラーっていうか、リアル。
    自分に起こる可能性がありすぎてリアル怖い。
    主人公も軽率な行動をしてるんだけど。親切心?優しさからなのかな?とにかく何かあったら警察よんで!自ら対応しちゃだめです!

学生の頃。ファンタジーだしバトルするし、錬金術っていう非科学的?な要素もあり、どハマリした作品です。命とは何か。人間って何なのか。自分の選んできた道や考えが正しいのかとか色々な想いが交錯する。