ボブメアリーさんの投稿一覧

カワイイ二人

無料分20話まで読みました。
    主人公の千世ちゃんは強くて(柔道女子)逞しいし、おじさまの瀬尾さんはハイスペックながら可愛らしいし、本当に微笑ましいナイスカップル!
    瀬尾さん、ハイスペックなのに俺様キャラじゃないところが新鮮です。

たくましい令嬢

無料分18話まで読みました。
    婚約者をライバルの令嬢に取られ、その後新しい彼の助けを借りて形勢逆転するというよくあるお話です。
    新しいのは、次に現れたライバル令嬢と戦う手助けを、最初の婚約破棄の原因になった性悪令嬢に頼むところかな。
    ゲスかった最初のライバル令嬢もなせか快く協力していて、なかなか面白い展開になりそうです。

ハイスペック

無料分8話まで読みました。
    容姿端麗ハイスペックな主人公と、イケメンで同じくハイスペックなヒーローのラブストーリー。
    それぞれマンガ好き&EDという秘密があるものの、まぁ現実味のないお話です(笑)
    絵はきれいで好きなタイプです。

焦れったいけど…

無料分51話まで読みました。
    あまり海外のマンガは読まないのですが、本作は楽しく読めました。
    そんなに好きならなんで離婚したんだよー!
    二回目はもっと素直になれよー!
    なんてヤキモキしてます(笑)
    二人の息子の歩くんが可愛らしくて、心から癒されます。
    なかなか二人の息子と判明しなくて、こちらもヤキモキでしたが。

甘~い!

無料分8話+配信分の途中まで読みました。
    老舗旅館の若旦那と、そこで働く板前見習いの女の子のお話。
    割りと早い段階で二人が結婚してびっくり!
    その後はもうラブラブな新婚生活をひたすら見る感じで、あまりの甘さに胸焼けしそうです(笑)
    今後若旦那のお兄さんが登場してちょっと一波乱あるのかな?
    でも今のところ嫌な登場人物もなく、安心して読めます。

無料分13話まで読みました。
    一時期広告でよく見掛けた、母と娘の確執のお話がずっと続くと思いきや、すぐに終わって次のお話になったのでちょっと予想外でした。
    オムニバスなのかな?
    母と娘の話はねー、私も長女なのですが"長女あるある"ですね。
    長女って損な役割だなー

下戸も唸るお酒の話(笑)

無料分14話まで読みました。
    私は超・下戸なのでお酒は一滴も飲めないのですが、本作を読んでるとついついお酒が飲みたくなります。
    日本酒がフルーティーってどんな感じだろ?って、気になる(笑)
    お酒のアテも美味しそうだし、お酒好きな方には堪らないだろうなぁ。
    登場人物は後輩くんがイマイチ掴みどころがないですが、果たしてこれからloveに発展するのかな?

謎はあるけど…

無料分20話まで読みました。
    いきなり居酒屋で意気投合?して、そのまま入籍しちゃった主人公。
    お相手はハイスペックなイケメン上司。
    一年以内に上司の事が好きになれなければ離婚…とよくあるパターンではありますが、意外に面白いです。
    そんな簡単に突然入籍する?と謎な部分はありますが、イケメン上司は主人公の事を前から知ってて好意を持ってた、とかそんな感じでしょうか?
    元カレとかちょこちょこ邪魔が入りそうだけど、結局はハッピーエンドになるだろうから、課金は迷うところです。

無料分2話まで読みました。
    出版社で働く主人公と、売れない小説家の夫。
    その夫はモラハラ気味で、主人公にお金をせびりながら主人公の後輩と不倫してた…
    まぁよくあるパターンではありますが、夫・後輩共にムカつく感じなので、不倫に気付いた主人公がスカッと制裁する展開だといいなぁ。

無料分20話まで読みました。
    似たような感じのサイコパスものがありますが、こちらは美人派遣社員がとある目的のために会社内の悪いヤツらを懲らしめ、排除していく漫画です。
    こんな悪いヤツらがたくさんいる会社嫌だなぁ…と思いながら読んでました(笑)