ボブメアリーさんの投稿一覧

読んでるとお腹が空く

このお話、他サイトで同じ原作で漫画家さんが違うバージョンを読んでいたのですが、めちゃコミさんでは別の漫画家さんのを見つけたので、早速読んでみました。
    絵柄はもちろん違うけど、めちゃコミさんの方が多少少女漫画っぽいかな。
    主人公があやかしの住む世界「隠世」でおじいさんの借金を返済するために得意な料理で活躍するお話なんだけど、出てくる料理が美味しそうで、ちょっとしたグルメ漫画っぽさもあります。
    まだまだ先は長いので、読み進めるのが楽しみです。

専業主婦ってそんなに悪いの?

あなしての作者さんという事で読んでみたけど…
    いきなりダンナに離婚を突き付けられる主人公。
    理由は専業主婦だのなんだの言ってたけど、結局は浮気で。
    でも結局その浮気相手には地元に婚約者がいて、浮気相手に捨てられた途端、また主人公に言い寄るダンナ…
    もう全てが腹立たしいけど、主人公にもイマイチ共感できないというか。
    知り合った税理士さんと今後どうなるか分からないけど、どうか男に頼らず一人で人生切り開くような物語であって欲しい。
    それにしても1話あたりのポイント高くない?

王道ラブストーリー

無料分40話まで読みました。
    アラサーのたま子さんと、8歳年下のイケメンバイト竹田くん(後にちゃんと就職)のお話。
    とにかく二人がひたすらいちゃいちゃしてます(笑)
    特に大きな波風もなく、とにかく甘々なお話なので、ラブストーリーを堪能したい方にオススメです。
    女性キャラの描き分けがゆるくて、あれ?この人誰だっけ?って時々区別出来ないのがちょっと残念ポイント。

猫好きにはたまらない!

めちゃコミさんで配信されるのをずっと待ってました!
    ずっと読みたかった猫塚くん♪
    ご先祖からの猫の呪いで、ネガティブな事を考えると黒猫に変身しちゃう猫塚くん。
    猫大好きな先輩(♀)とひょんな事から同居生活がはじまりますが、猫塚くんはおそらく先輩に恋心あり、一方先輩は…?
    まだ配信数が少ないので今後の展開を楽しみに、首を長くして続話を待ちたいと思います。

ムカつく出だしですが…

『癒しのお隣さん』の作者さんなんですね。
    とりあえず無料の2話だけなので、まだまだ話の先は読めませんが…
    とにかくあざとい後輩女がムカつく!
    そして、そんな後輩にいいように使われてる主人公にも腹立つ!
    きっとジムで主人公を助けてくれたイケメン新社長がムカつく後輩女を成敗してくれるんだろうけど(じゃなきゃやってられない!笑)、とりあえず配信分が増えてから課金する予定です。

全話無料だったので、最後まで読みました。
    医者であるDV夫に支配されてる主人公は、実は夫の弟にに惹かれている…
    ある日夫が目の前で事故に遭い、意識不明状態に。
    意識不明の夫を取るか、惹かれている弟を取るか…迷う主人公。
    結局はどちらも取らず、離婚して1人になるんだけどそこで弟に再会して…という所でお話が終わります。
    なんかその先の展開が想像出来るような、余韻のあるいいラストだと思いました。

中国が舞台かと思ったら、中国風の架空の国が舞台なんですね。
    薬師の娘で、後宮の下女猫猫(マオマオ)が、その知識を持って後宮に埋めく陰謀や事件を次々に解決していく物語。
    中国風だから仕方ないんだけど、登場人物がほぼ黒髪でビジュアルも似ていて、名前も漢風なのでなかなか覚えづらいのが難点かな。
    特に女官の見分けが難しい(笑)
    でも謎解き要素もあって、すごく読み応えありです。

ダメンズ?

無料分50話まで読みました。
    社内恋愛禁止の会社で、こっそり恋愛中の主人公と彼氏のお話。
    彼氏はイケメンな上、仕事も出来る。でも家にいるときは片付けが出来ない汚部屋の住人なダメンズ。
    でも世の中にこの程度の片付けが出来ない男性って五万といるから、イケメンで仕事が出来るだけかなりいいと思うんだけどなー
    あと主人公がかなり口うるさいのはちょっとイヤでした。

そっかー…

最終話まで無料だったので、読んでみました。
    最初はレス&不倫ドロドロものかな?と思ったけど、そんな単純な話じゃなかった。
    ただ賛否両論が出そうなラストだなぁ、と思いました。
    結局何も解決してないような…
    レスとか子供とか、当面の問題を先送りしただけだよね。
    真山くんが当て馬のように扱われて、かなり気の毒でした。
    それにしても武頼ってそんなにいい男(顔とかじゃなく)かなぁ…

異世界ものだけど…

異世界ファンタジーものだけど、魔法とかのファンタジー要素は薄めです。
    エリアーナの容姿がちょっと昔の少女漫画に出てくるお姫様っぽくて可愛らしい。
    絵柄もきれいです。
    読書が好きなゆるふわ系お姫様エリアーナが、その読書から得た知識で何となく問題を解決していくお話なのかな。
    ライバルの悪役お嬢様は早々に馬脚を表しちゃうけど、今後どんな展開になっていくのか楽しみです。