剣女さんの投稿一覧

悪者がいない不倫でいい

不倫の話って悪者がいてドロドロするイメージですが、この作品はせつなくて涙が止まらないけど温かい気持になります。

太って髪の毛ぼさぼさで女を忘れた妻を『女にしてくれ』と部下に頼む夫の発言から不倫は始まります。

家族を大切に思いながらも年下の男性を好きになっていく主人公夏の温かい人柄がとても好きです。
    登場人物すべてが温かい人達です。(夫以外)

この作品を読んでいると『女は顔じゃない、中身だ』とアラフォーの私を慰めてくれます(^^)

ぜひぜひこれまでの不倫話に飽きた方はほっこりできること間違いなしです。
    なにげに料理も参考になりますよ〜

ちょい悪だけど愛情深い瀬田さん

悪ぶってるけどほんとは心が広く愛情深い旦那様の瀬田さんか素敵!

背中の痣があるせいで傷ついていた奥様を包み込む言葉に涙しました。私も背中に傷があるので感情移入ハンパなかったです。

そのあと私も旦那に聞きました(笑)さすがに同じセリフではなかったですが、同じニアンスだったのでうれしかったです。

本人が気にしているほど他人は気にしてない事って意外と多いのかもしれませんね。

なにごともなく幸せになって欲しいです。

女の子がヒーロー

まっすぐな双葉ちゃんと心に痛みを抱えた洸。
    何度もすれ違いながらも近づいていく物語に引き込まれます。
    個人的には「無くしたものが大きければ、小さいのをいっぱい集めればいい」の言葉は素敵でした。大切な人を亡くした痛みはそう簡単に消えるものじゃないけど、そこに真剣に向き合おうとする高校生ふたりの姿が胸を熱くさせます。
    すれ違ったふたりが図書館の窓ごしに手を合わせるシーンが大好きです。

世界的に人気作

世界的に人気作品気になって読み進めています。
    不器用だけどクールでかっこよくて頼りがいのあるヒーローと家庭環境により自分に自信がないけど素直でかわいいヒロイン物語です。
    お互いを思っているのにふたりとも不器用なため上手く伝わらないのがもどかしく切ないですがそれが良いです。
    ヒロインがたくましく成長するストーリーが好きなので最新作が楽しみです(^^)

転生というシチュエーションを上手に使っているストーリーです。
    夫である伯爵は見るだけでときめく不器用イケメン。
    夫婦揃って不器用で、前世はすれ違い続きだったけど、ビアンカに合わせて伯爵も変化していくのが見どころです。

この先が楽しみです。

生きていた!

初恋の人を思って生きてきたヒロインですが、初恋の人が死んでしまったという悲しい始まりです。
    「初恋の人が死んじゃったら物語どうなるの?」と思っていましたが、
    初恋の兄に気持ちが移っていく様子がピュアで素敵でした。
    しかし死んだはずの初恋の人が実は生きていたということが分かり、気持ちがすでに兄に傾いていてしまっているヒロイン。この先どうなるか楽しみです。

義兄弟ラブ

両親の再婚で義兄弟になったひまりと大賀見くん。
    ケンカしつつも仲良いのがほほえましいです。
    実は大賀見くんは昔から好きだったのではと思いながら読み進めています。
    初恋の相手の佐伯くんはちょっと悪のようそがありそうな予感。

好きな子には意地悪しちゃう男子っていますよね(^^)/
    早く大賀見くんの本当の気持ちにひまりちゃんが気づいてほしいな~

執着する愛の行方

愛人から始まった関係。
    伯爵は愛しているけど愛情不足で育ったせいで素直になれず。
    本当に大切な人と気づいてからの伯爵様が悲しいほど切なく愛する姿が涙ものです。課金がとまらず一気読みしました!
    続きが気になります。

男は勝手な生き物

男はプライドか高い生き物だからハイスペの妻に嫉妬して逃げ場が不倫ってないよね?

子供いてもいなくても愛がない結婚なら早く分かれて幸せになって欲しいです。
    いつの時代も女性は大変。
    仕事ができれば女性として見られなくなる。
    専業主婦だと下に見られる。
    いったいどうすれば!?

健君みたいな王子様実在したらいいな〜と思いつつ読み進めています(^^)

息子に読ませたい

地味女子に自信を与える男の子セナ。

誠実なセナ君の言葉にキュンキュンしまくりです。
    『俺の彼女になってくれてありがとう』や『俺とキス以外な事したい?』
    こんな事言える男子はなかなかいませんよ〜

可愛すぎる主人公葵を見習いたいな〜と思いつつ読んでます!

恋を忘れかけた方、これからもう一度恋したい方にオススメです(^^)