すむすむさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられる

アニメを見て衝撃を受け、原作も読んでみたくなり購入しました。
    絵柄がきれいで数話読んだだけでハマります。
    仲間との別れや死ネタは多いので、苦手な方は要注意ですが、生きていくとは、どういうことなのかと考えさせられる作品です。

途中まで

YouTubeのボイスコミックで知って、続きが気になり購入しました。
    心臓の悪いお嬢様と、殺し屋のお話。
    結構血は流れるので、苦手な方は要注意です。
    ハッピーエンドで終わって欲しいけど…先が気になる作品です。

獣医さん

これを読んで獣医さんを目指した方は多いのではないでしょうか?
    我が家にも単行本があって、姉が獣医を目指して獣医大に入学しました。
    さすがに漫画と現実の違いはありますが、動物好きには読んで損はないと思います。

映画から

アニメで呪術廻戦を知り、乙骨先輩を知らずに映画館で見て(乙骨の声優が緒方恵美さんだったから)そして、電子版で購入しました。
    乙骨の優しさと強さの部分がわかる作品です、少し胸がギュッと切なくなります。

コミックスも買って読みました。
    アクションシーンに若干迫力がないように感じましたが、画力に関しては原作を知っている方なら問題ないと思います。
    なんせアニメが凄すぎたのでしょうがないかな…と。

兵長の顔が少し柔らかく優しく感じましたが、私は許容範囲内でした。

アニメを見て

アニメを見て、原作も購入して読みました。
    タイトルだけだと残酷な話かと思いきや、最終的には感動ストーリーです。

今の教育現場には生徒一人一人を見てくれる殺せんせいみたいな人が必要とされているのかもしれませんね。

まだ途中までしか読めていませんが…

死後の世界の話で、グロ多めです。
    グロ耐性が低い方にはキツイだろうと思います。
    死後だけでなく、生きているこの世界のことも考えさせる作品です。
    シ村さんの過去も気になるところです!

こちらで読んで、原作コミックスも買ってしまいました。

人肉とコーヒーしか口にできない喰種の物語なので、苦手な方はダメかもしれません。 喰種と人間との間でボロボロになりながらも成長していく金木が見所です!

アニメ化

していたので、読ませて頂きました。
    ちゃんとサッカーもしていますが、潔癖症のためのプレイスタイルです。
    ガッツリのサッカー漫画ではないので、女の子も読むやすいのではないでしょうか?^_^

主人公の性格で結構好き嫌いが分かれるかもしれません。
    言動や行動にオイオイ、そりゃないでしょーと言いたくなるところもありました。

しかし、話題になっている作品ですしストーリーは面白いのでオススメです。