アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,158件

読んでいてホッとする

26話まで読み進めています。もんでん先生の作品、今のところどれも好きです。主人公がとてもまっすぐ周囲の人々にぶつかっていってどんどん周りを変えていく、読んでいてとても前向きになれるお話です。

他の方の口コミによるとこの話はコーラスに掲載されていたとの事、なるほど、10〜20代くらいの女性をターゲットにした感じで納得です。多分最後まで読むと思います。

高校生らしい!

無料分八話だけ読みました。

早くになくなった母親のかわりに一生懸命家事全般をこなす主人公がとても性格も良く可愛いです。お金持ちの坊ちゃんだけど、母親をなくした事もあり、ひとの痛みを知っている周防くん。二人がうまくいけばいいなと思います。

八話までだと、矢島さんの甥との展開も気になりますが、皆様の口コミをみてるとあまりこちらは進まないのかな?

あまり。

無料分八話だけ読みました。厳しくて苦手な上司が親の結婚で義理の兄になってその優しさに気づいて…という内容、ありがちな話ではありますが嫌いではないです。

ただ、私はあんまり主人公の顔が好きではなく、さらに皆様がおっしゃっているよう主人公があまりに幼稚なせいで共感できませんでした。

幼い割りに三条さん、天満さんとのからみ(といっても八話までだから大したことないのですが。)の際にオンナオンナした反応。違和感ありまくりです。

よいな〜。

無料分二話だけ読みました。

昔はお見合いで結婚することに抵抗があったけど、こういう出会いでゆっくりお互いを理解してしていく事、さらにこういう出会いを素直に受け入れる事が出来る人っていいなぁと思います。

多分、話の展開はゆっくりでしょうけど、絵もかわいいし、安心して読み進める事ができると思います。

引き込まれます!

表紙の絵の静謐な雰囲気に惹かれ、無料分だけ読みました。まだ三話しか読んでいませんが、とても引き込まれます。主人公の救命士の青年、人の最期がわかる能力があるならその仕事はきついだろうと思いましたが、他の方のレビューを読むと何と、密かに慕う義理の姉(すでにその最期を予見している)の為に救命士になったとしり、一気につらさ、切なさが増しました。

テーマは好き。

無料分八話だけ読みました!(山川くんがどんな感じなんかギリギリわからなくて、後の展開が気になる〜!!)ブスでまわりから引かれたりイジメられたりしていた主人公が一念発起!というテーマは好きなんだけど、他の方も書いてらっしゃるように、ちょっと手を加えただけでまわりの見る目が一気にかわる程の美人になるならもともとブスではなかったんでは?と思ってしまいあまり説得力を感じませんでした。

こんな風な恋もいいね。

無料分10話だけ読みました!お父さんが事業に失敗してできた借金を夜のバイトで誰にも相談せずにでコツコツ返していた千和。こんな風に事情を理解してくれて守ってくれる人がいたらいいよね〜と思います。まだ最初なので、社長が千和に惹かれていく感じはまだあまり見られないけど…これからどんどんそんな展開にもなっていくのかな?

このお話にあえて良かった!

無料分から入り、もう74話まで読み進めています。

レビューをすぐに書かなかったのは、じっくり読んでから書きたかったから。間違いなくこのサイトで読んで良かった!と思ったマンガベスト10に入ります。

ほかの方も書いてらっしゃいますが、初めの方の話が出て後で次々とつながっていきます。落語好きな方はもちろん、それほど興味のない方にもオススメです!

私は好きかも。

無料分を読んで面白かったので続きをよんでます。

こういう入れ替わり系って入れ替わる相手同士がかけ離れていればいるほど面白くなるので、内気な派遣女子とセクハラ経営者の入れ替わりというのはなかなか良いと思います。

どちらかというと女の子の方が活躍するのかと思いきや、中味がオヤジの方が今のところ活躍中。まあ、オヤジがバタバタしてるより女の子が四苦八苦してる方が見た目めよいからかな。女の子の同僚など脇役もいい味だしてます。

可愛いすぎる!!

無料分だけ読みました!
    正直、読み始めるまでは、(ふ〜ん、学園ベビーシッター部?、部活でベビーシッターして子育てわかった気になるんじゃねぇぞ!)と思ってたけど…全然違いました!!

虎ちゃんは勿論、他の子供も皆可愛いすぎる!!も〜!よそのお子様を他人事でみたら何でこんなに可愛いんでしょう!?(笑)

かなり話は進んでるようなので続きを読むか悩みますが、読む価値はありそうですね。