ゆきんこ娘さんの投稿一覧

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小学生の頃だったので絵がリアルな感じで、初めの頃は放課後の魔術師の仮面に若干の恐怖もありました。トリックや犯人にもドキドキしつつ、ドラマもうまく再現されていました。ドラマはやっぱり剛くんが1番です。ただ、小学生の娘は道枝くんのドラマを見ていたので、本名ではなく役名で覚えてしまい、テレビで見る度に「はじめちゃんだ!」と食いついてます。親子で語れる作品です。

子供が学校の図書室から借りていてタイトルは知っていました。表紙からもホラー系統なのかなと思いつつ、読んだことはありませんでしたが、無料分だけ読みました。続きが読みたくなったと同時に、昔読んだ某先生のホラー作品を思い出しました。絶叫学級はりぼんですが、なかよしを読んでいた方は知っていると思います。今度子供が借りてきたら読ませてもらおうと思います。

全てが懐かしい作品です。特にこどちゃが大好きで、本編の裏事情が読めて面白かったです。この頃から羽山が紗南ちゃんを大事にしてたのが伝わってきて、最後の笑顔は反則です。
    本編が終わって、番外編も大人になってからの事なので、羽山がアメリカから戻ってからの話、風花と高石くんの話、玲くんと麻子の話とかも読んでみたいです。

もう手放しましたが、単行本を全巻持っていました。読み始めの頃は難しい話と思うこともありましたが、主人公が周りの助けを借りつつ、自分の力で乗り越えて、正室になった時は感動でした。高校の世界史でヒッタイトやラムセス2世など出てきた時は、天河だ!と心の中で叫んでました。勉強にもなり、とても素敵な作品です。

子供が学校で流行ってるからと家で話し始めたのをきっかけに知りました。内容を尋ねてきた時に答えられないのはいけないと思い、周りの人気に遅れて読み始めました。設定や技など必死に覚えて、今では子供より詳しいです。テレビや映画も泣きました。話も複雑ではないので読みやすく、主人公達の幸せを切に願います。

以前始めの数話だけ無料で読んだ事がありましたが、今回久々に読んではまりました。タイムリープもの自体、殆ど読んでなかったけど、周りに無関心だったビアンカの成長は応援したくなります。ザカリーとも関係も素敵です。絵に子供がいるので、前世を繰り返さない未来を築いていくのかなと楽しみながら読みます!

Deep Clearを読むのに、無料分だけ読んで登場人物達の関係性を知る程度でしたが、最近続きを読み始めました。まだ途中ですが、リキも嫌いになれないし悪気はない人なんだろうな。むしろ珠里が過敏なのか…陽太は素直で癒しキャラ的な感じが応援したくなりました。こどちゃの三角関係が少し大人になった感覚で読んでます。

広告で気になって読み始めたら止まらなくなり、最後まで読み終えました。特にカナ&羽島編が好きです。小宮さんの話の時にカナ達の絡みもあり、小宮&南條さんの時に時峰が絡んでいたり、全く別の話でもなく、全体が繋がっているので読みやすかったです。
    原作を知らなかったので、そちらも読もうと思います。

グッドモーニングコール世代だったので、まずは無料分だけ読みました。菜緒と上原くんのやりとりは相変わらずで、見ていてホッとします。将来の話が出てきて、2人が少しずつ成長する過程が楽しみです。グッドモーニングコールの時は私も中高生だったので、大人になってからどう感じるのかも楽しみながら読みたいと思います。

昔、友達の勧めで読んでいました。学生でここまで闇を背負う?ってくらい読んでて切なくなったことを思い出しました。そして、友達と語り合って山本妹ムカツクーなんて話したな…矢野も何で七美から離れてそっちに行ったの?何でそこまでしないといけないの?ってすごくモヤモヤしてました。終わりよければ全て良しかな。