たくボソさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夢って

人気のマンガで、いろいろ話題になっていたけど読めてなかったので、初めて読んだ。スタートから結構ハードな話だけど、斬新な設定でおもしろい。ポチタ人気あるけど、こんだけしか出てこないんだ、と思った。

たしかドラマ化して深夜やってたような気がする。知ってる特別支援の先生が絶対見るべきって言ってた。障害の事がよく分かると言ってた。ちょっと読んでいてつらいところもあるけど、これが今の当たり前なんだろう。

いい人すぎる

勇者パーティーのみんながいい人すぎる。フリーレンもそのことに気づいているのだろう。魔王を倒したあとの勇者パーティーの物語なんて発想がすごすぎる。

勇者なのか

盾以外持てず、攻撃力はほぼないような状態なのに、勇者と呼ぶあたりがなかなかにブラックな感じがする。まして、勝手に召喚して、勝手に盾の勇者にしといて、あの扱いは最悪すぎる。やられてしまえばいいのにとも思う。

本気出したら

異世界物なのに、いろいろと教えがあって面白い。きっとなりたくてクソニートになったわけじゃないけど、元の世界ではやり直すことも難しい。なんか今の時代って寛容さが足りないなぁと感じる作品

だがしかし

アニメ見て原作マンガも読んでみたら、なんか見覚えのある絵だなと思ったら、だがしかしを描いてた人だったとは。なかなか発想がユニークな作者だとは思ってたけど、このマンガもおもしろい。

防御力あれば何でもできる

チームのタンク役は地味だけど、大事な役割。それを理解できないリーダーはダメダメだね。何やられてもほぼ無傷って、かなり無敵。防御力に極フリする話もあるけど、それもありなのかもしれない。

ギャグマンガなの?

それぞれがそれぞれ事情を抱えていて、やってることは至極スリルのある内容なのに、どうしてもちょくちょく入ってくるギャグ要素にやられてしまう。面白いなんてもんじゃない!

バスケ漫画の金字塔

スラムダンクも良かったけど、また違った角度からのバスケ漫画でおもしろい。超人ではないけど、みんなに認められている黒子の姿に励まされる。バスケいいなぁと思えるマンガ。

唯一無二

なつかしい。とんでもない世界観だったけど、なんか昔より有り得そうな感じになってきてるのがすごい。北斗神拳もいいけど、南斗聖拳が好きだった。序盤しかいないけど、シンが好きだった