Rainbow10さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

モノクロ版も読みました。
    外科医のめぐみが7年間付き合った彼氏とその彼女はとんでもないくらい嫌な性格でした。
    秋穂君はとてもめぐみが好きなことが伝わります。
    早く2人がくっついてほしいです。

かなり良い!

学生の頃は世界史が苦手でしたが、大人になり歴史に興味を持ち始め、読み始めました。
    こんなに面白いとは!
    実在した国や人の名前め出てきて、実感しながら読めるので、かなり引き込まれます。
    長編ですが、読み込んでしまいそうです。

リアルな問題

主人公のまのんさんは16歳で漫画家デビューで、ずっと祖母が亡くなるまで大切に育てられてきました。
    その祖母が亡くなって自立しなければならなくなるのですが、現代の社会問題も働かない(働けないを含む)成人が増えていることも、作者さんは描こうとされたのかなぁとも思います。
    これからも読んでいこうと思います。

面白いです

主人公の砂羽さんは幼い頃からCAになりたかったけれど身長が足りなくてGAに。
    憧れの副操縦士 桜宮朝陽に告白されますが、彼は小さい頃に会った少年なのでは。
    二人の今後が楽しみです。

面白いです!!

学園ものはあまり読まないのですが、表紙の絵が綺麗で読み始めました。
    中卒で5年間働いて、人生のやり直しというかんじで高校受験に挑む。面白い話だと思いました。
    何より椿がキラくんや周囲の優しさに関わりながら、変わっていく様子……。これからも楽しみです。

感動します

中国の戦国時代の話です。
    亜姫と母親は共に王にまで虐げられていて、亜姫が母を元気づけようと一生懸命な場面に何度も涙が出ました。
    亜姫の勇気ある姿、賢さ、強さに心打たれます。
    まだ途中までなので、課金しながら読むことになりそうです。

面白いです

幼いころ両親をなくして、その頃一緒に過ごした落花さんとの約束をずっと支えに生きてきた椿さん。
    初め、目の前に現れて結婚したのは、双子の兄の楽禍さんだと知った時の辛さはすごくて一旦読むのをやめました。
    ただ、楽禍さんがかなりいい人で良かったと思いました

面白いです

35歳で独身の雪乃さんは9歳年下の青島君と付き合い始め、偽装からお互いに惹かれはじめる細かい描写がキュンキュンします。
    特に青島くんは凄く優しくて、ピンポイントで雪乃さんの心を掴んでいくようで、読んでいて微笑ましいです。

面白いです

父親を亡くし、母親も出ていき、残された恵は伯父母のところで、使用人以下の扱いを受けるのですが、髪を切られた時には、本当に可哀想過ぎて……。ここまで酷い扱いをするなんてと思いました。
    大学助教授と夏の間過ごす中で、どうなるのかが楽しみです。

悲しすぎる話

初めは何故離婚して娘が父親と一緒に暮らしているのに土曜日に泉ママと一緒にカフェに行ってるのかなと不思議に思ってました。まさか大切な娘は事故で亡くなっていたとは……。
    空想の世界でどうにか笑って生きようとする泉ママ。
    新しい生命に救われると良いです。