mcskrrさんの投稿一覧

コレはダメだ

イッキ読みしか読んでないけど、最初から設定展開共に無理すぎ。
    男はかっこいいけど勝手で傲慢さが見えて嫌い。
    好きになったらダメだっつーのに体の関係は持ちたいって言うのはずるいだろ。
    だったらセフレを作ってそいつとすれば良かったんだよ。
    ごく普通の感覚を持ったまともな女性を選ぶ事自体間違い。
    結局恋愛関係にはなるんだろうけど、ツッコミどころが多すぎて馬鹿馬鹿しい。

気になっちゃって

結局課金して最新話まで読んじゃいました。
    ヒロインが真面目すぎて軽くイラッときますが、カッコよくて誠実な上司がグイグイ
    くるのが楽しくて読んじゃいました。
    元カレがゲスすぎてそこもイライラ。
    よくここまで勘違いできるなーってくらい、酷いんだけどこんな人いたらコワイ。

やっと無料分

なんとか無料分は読んでみた。
    でも全然続きを読んでみたいと思わなかった。
    社長の見てくれや髪型がホストみたいだし、正直こんな奴イヤだなーとしか思わなかった。
    と言うか単純にタイプじゃなかったです。

子供

無料分だけ読みましたが、子供のまま。
    いつか大人になるんでしょうけど。
    転生者なんで、って全部知ってるのよって感じで訳知り顔の子供が
    先回りして乗り切る話ですね。
    無料分だけでもういいかなー。

迷う

顔がみんな同じで色違いなような感じもする。
    カラーなのでわかりやすいですけど。
    お話も謎が多くて続きが気になりますが、無料分読んだだけで課金はどうしようかなー?ってところです。
    ただヒロインに対する虐待がなんでここまで?って思います。

やっぱり無理

頑張って12話まで読んでみたけど、あんなに酷い仕打ちをされたのに
    未練がましく元彼にのペースにズルズル引きずられる意志の弱いヒロインに共感持てず。
    さらに今更図々しく言い寄ってくる元彼にもムカつくのでもう無理です。

電子版コミックを持ってます。
    ヒロインが婚約破棄にしたいばっかりに記憶喪失のフリをしますが
    真逆の方向に話が進みます。
    そもそもがお相手のフィリップがそっけなさすぎて何を考えているのか分からなかったせいですが、
    ヒロインの嘘(記憶喪失)がきっかけでお互いに嘘に嘘をかさねながら真実に近づくという
    なんとも変わったお話だなーと。
    フィリップの秘めた恋心がたまらないです。
    あのインコの最後の言葉には涙ぐんじゃいました。
    ヒロインも少しずつフィリップに惹かれていているので続きが楽しみです。

こっちの方が好き

最新話まで読みました。
    原作の方も読みましたが、絵柄含めてこちらの作品の方が好きです。
    王女様がよりこの時代の王女っぽいです。
    話のテンポが良く、デフォルメキャラが可愛らしく、登場人物の細かな表現などが楽しいです。
    続きが楽しみです。

枯れ専って

他で最新話まで読みました。
    枯れ専って言葉を初めて知った…💧
    まあ途中で事情は変わるんですが。
    ヒロインのお相手は謂わゆるロマンスグレーというやつですね。
    ヒロインは最初から旦那様の包容力にゾッコンですが、旦那様はヒロインの事を
    気の毒に思っていながら苦悩しつつ惹かれていきます。
    その心に動きが丁寧に描かれてて切なくて泣けちゃいます。
    テンポも良くて続きが楽しみです。