きよプーさんの投稿一覧

私は面白い作品だと思います!

無料マンガをパラパラ~と探しているときに、本当にたまたま見つけました。
    レビューはさほど高くないけど、すごく面白くないですか?まだ無料分しか読んでないけど。。
    BL好きな腐女子ヒロインが、隣の義兄弟に萌えつつも恋をしていく、時々出てくる腐女子コメントも何だかツボ。小姑のような弟大好き兄も良し!そして兄大好きで素直な少年のような弟くんも最高です。

素直でかわいいカップル

他の作品に掲載されていた、その後のストーリーを見て一気に惹かれて読み始めました。
    蘭ちゃんは見た目は完璧なクールビューティーだけど、本来の姿というか中身というか、すごく純朴で可愛い女の子。何事にも一生懸命で素直で本当にいい子だなって思った。お相手の佐伯くんも可愛いね。裏表なくて爽やかで、優しくて…可愛い男の子。嫌みのないイケメンで、蘭ちゃんとお似合いだなぁ。お花のモチーフにいろいろな花が取り上げられているからでしょうか。すごく優しい物語の雰囲気に癒されてます。素直に応援したくなるカップルです。

希望さんの懐の大きさよ!

すごくテンポが良くて、ほどよく笑わせてくれて、あっという間に無料分を読み終えてしまいました。真太郎は本当に手のかかるグズ男くんだけど、決めるところは決めてくるし、いざというときはちゃんと支えてくれるし、甘えん坊なところも母性をくすぐるしで。。あの憎めなさはずるいですね。良い作品だと思います。

ドラマで見ても漫画で見ても。。

普通に引きますよね(笑)
    ストーカーが何知らぬ顔でとなりに住んでいるってホラーなはずなのに、何だか許せてしまう人の良さもあって。開き直って恋愛関係にすすめるのもすごいなぁと思いますが(笑)
    ストーカーは良くないけれど、互いの人生に必要な人との出会いは素敵ですよね。ストーカーはまずいけれど。。

是非ドラマ化を!!

何だかすごく良い作品。等身大で無理していないというか、リアル感があって、登場人物みんなが現実にいそうな普通の感覚の人たち。実際に自分だったら?と思うと、同じようにかんじるだろうなと。
    少しずつ歩み寄って、少しずつ家族になっていく、温かいお話ですね。好きな作品です。

今となっては気にならない年齢差だけど。。

元ヤンチャなスパダリ系の幼馴染みとのラブストーリー。当時の年齢差を考えると、少しだけ犯罪チックな気もしてきますが、実際に恋愛に発展したのは今だからよしとしましょう(笑)
    でも、実際憧れのお兄ちゃんって当時いたよなぁと思うと、大人になって再会したら。。って妄想しちゃいました。

読めば読むほど黒瀬くんにはまってしまう!

同じ作者さんの別の作品にはまった流れで読み始めました。気付いたら止まらず、迷わず課金。。現在更新まで読みきりました。

読んでみて感じたことは、とにかく黒瀬くんが愛おしずきるということ!繊細な黒瀬くんも、一途な黒瀬くんも、奥手な黒瀬くんも、奈緒ちゃんのために男気見せるところも、とにかくいい!顔もいい!
    黒瀬くんみたいな男子、どこかに落ちてないかなぁ。。

謎解きには引き込まれる!

無料増加していたので、これはチャンスと思って読んでみました。
    めちゃくちゃ頭脳明晰な主人公が、謎解きというか、興味をもった謎について呟き(謎解きを命じられることもあるけれど)、結果解決に導くという分かりやすく、すっきりする展開だと思いました。
    そして、当時の王宮の決まりや立場等に忠実な感じも良かったです。

もどかしい!

普段は鬼の三条係長とヒロイン、どちらも恋愛感情に鈍すぎて、好きだってことをなかなか認めず、進みそうで進まない関係が続きます。このもどかしさがキュンとする人にはもってこいの作品だと思いますが、それを楽しめない人は少しモヤるかもしれません。

人もペットも命の重さは同じ

命を大切にすること、命尽きてからの本当の最期をどのように向き合うかで、残された人の生き方が変わっていくんだなということを、改めて考えた漫画です。