amamayaさんの投稿一覧

服飾の世界

デザイナーとして1人の人をモデルにして、ミューズと呼ぶなんて知らなかったですし、興味深い世界間です。
    千紘くんは寡黙なのに、未知ちゃんには甘々なイケメンデザイナー。未知ちゃんは直向きな女子高生、千紘くんのミューズ兼恋人。
    毎回イチャイチャやってるなて感じで、楽しませてもらえます。

興味深い

児童養護施設で出会い、高校生になった男女の恋愛物語です。
    展開が容赦なく重いです。
    親が問題を抱えていたからこそ、この子達の恋愛はこういう風になってしまうのかと思うと辛い。
    恋愛面だけでなく色々と考えさせられます。

男女4人の片思い

光ちゃん、大谷くん、高橋さん、朝霧くん高校生男女4人が国語教師で吹奏楽部顧問の松平先生を巻き込んでそれぞれ片思いというストーリー。
    恋だけでなく4人それぞれ部活動など頑張っていることがあり、好きという感情の感じ方や示し方など正に青春です。
    果たして両思いになることがあるのか、全員片思いで終わるのか今後どのように展開していくのか楽しみ。
    あと、松平先生の小松菜奈似の彼女が気になる。

どっちもかっこいい

お兄ちゃんも幼馴染の律くんもどっちもカッコイイ!
    お兄ちゃんへの恋心を隠すために律くんと付き合っているフリをすることになる唯ちゃん。律くんがそのシチュエーションを利用して唯ちゃんに近づいているとしても、全ての行動が唯ちゃんへの想いとか優しさが滲み出てて、ここまで律くんがんばってるんだから両思いになって欲しいと願ってしまいます。
    お兄ちゃんもそろそろ動くのか?
    どちらに軍配が上がるのか本当にわからない。
    でも律くんを応援しちゃう!

部長かっこいい

偶然出会って一緒に飲んで酔っ払ってそのまま婚姻届出して結婚。結婚相手はたまたま赴任してきた上司で溺愛されるっていう展開に、正直上司はなにがあってそんなに大好きになって、そこまで溺愛してくるの?!ってくらい甘々で、少しついていけませんでしたが、これから明らかになっていくんでしょうね。
    元カレがしょうもなさすぎて、早く部長と両思いになって欲しいと、部長を応援しています。

イケメン4人に囲まれて

主人公が事故で記憶を無くして、イケメン4人が彼氏やら許嫁やらと名乗り出て、4人と同居して誰が本当に心に決めた人だったのか思いだすというストーリー。
    まだまだ事故前の記憶は謎ばかりなんですが、イケメン4人の見た目と性格の書き分けが上手で4人みんな素敵で選べない!という気持ちになります。
    なにより、こんなイケメン4人たぶらかしてる?主人公、好感持てなくても良さそうなのに、何故か応援したくなる、キャラの描き方が上手いなぁと思います。
    1人を選ぶのであれば最終的に選ぶ相手は想像つきますが、どのような展開になるのか続きが楽しみです。

絵が好き

あなしんさんの書く男の子の絵が好き。
    みんなイケメン〜。

登場人物全員、性格もかっこよくて、いいんですが、なんだろう、主人公の女の子の魅力がいまいち…なのかな。
    運命の人に出会うというタイトルではありますが、運命的な出会いを果たすという感じではなくじわじわと愛を深めていく系のストーリです。

末広くんかわいいけど

最初末広くんのイケメンが強気でグイグイくる感じたまりませんが、主人公に好意を抱いてからは素直なのはいいですが、少し行動が子供っぽいなと感じてしまいます。イジワルは今のところ最初だけで、そのあとは全然イジワルではなく、主人公溺愛です。

日下部くんが解毒されていく

日下部くんといろはちゃん、付き合ってすぐは日下部くんのヤンデレ具合とか、腹黒がひどかったのに、いろはちゃんの天然具合とか優しさに絆されて?解毒されたのか、終盤日下部くんは本当にただの一途な男の子になっていきます。
    途中とんでもない元カノとか日下部くんのお母さんとか色々な邪魔が入ってもぶれず素直で思い合ってる2人の関係性素敵です。

夫婦でベタ惚れ

主人公夫婦お互いベタ惚れなのに、1人邪魔が入るだけで、ここまで拗れるのか。ってくらい拗れます。
    たまたま変な人に目をつけられて運が悪かったではすまないようなひどい仕打ちですが、加害女性がなんであそこまでこの夫婦に執着したのか、そんな理由でここまでする?て思いました。