しゃりまてんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

常に後味が悪い

評価が高いので読みはじめましたが、読了後の後味の悪さから課金損だったと後悔しました。
    正直、星1個ですら付けたくないくらいです。

自分の非を認めず、愚行を相手が許すことが当たり前で自分の行動を棚に上げて相手を責める道理の破綻した元婚約者の言動。読むに耐えない内容でした。不愉快極まりないヒロインの強欲で浅はかで厚顔無恥さ。
    いくら勧善懲悪とはいえ、これはないかなと。
    厚かましく、恨みと虚言で貶めて奪う…これが延々と続くような流れを感じたのでリタイアしました。

設定も何もかもが好きです

たった1人が愛してくれたことで、愛を知ったレミリアはエミだけが世界=全てという存在になり「世界(エミ)」を救うことに奔走します。復讐劇ですが、その鮮やかさは見事で画の美しさも見事としか言えません。何よりレミリアのエミを想う姿に打たれます。

愛を知ったからこそ、エミの努力を踏みにじり裏切られるのをずっと見てきたからこそ出るセリフの数々も秀逸です。
    特に魔族の子供が病気になった時の子供たちとのやり取りは何度読んでも涙が出ます。

悪役令嬢・転生と言っても他に類を見ない設定で、引き込まれ全話購入して最後の仕上げを楽しみに更新を待っています。

よくわからない

結局のところ、主人公が全ての人から異様に溺愛されるということだけが描きたいのでしょうか…
    気味の悪い前世の弟子たちを始め、愛され方?も異様でよくわからないですし、登場してからひたすら執着だけでオチもよくわからないので単なるストーカーを見てるような気持ち悪い感じが延々と続いてます。私の理解力の無さからか、登場人物すべてに何のために登場したのか、何を描いて何が言いたいのか100話超えてもわかりません。
    ただひたすら溺愛されるという同じ事の繰り返しと、盛込み過ぎてる割にはスッキリせずグダグダと続くだけで、何かあるかも?と読み続けてましたが脱落しそうです。
    ギャグ的な表現や補足説明のつもりかもしれませんが、主人公の心の中のセリフも笑えないし長すぎる。前世は偉い人だったのだろうとは思いますが、言い回しもちょっと受けつけない感じです。

おすすめです

未来を知るのが断罪の前日。
    24時間しかないではなく24時間ある。
    確固たる矜持のため抗う選択をします。

ありがちな幼少期に転生ではなく24時間なのがテンポの良さを際立たせています。
    行動力も知力も完璧なヒロインと、優秀なブレーンなので終始、惹き込まれます。

絵も美しく、目の描き方だけで心情が表現されていたりと細やかなところも好みです。

ルシアがお茶をしている人と謎の手紙の差出人は、本物のルシアかな?だとしたら最後はどうなるのかな?などと想像しながら完勝を楽しみに更新を待ってます。

哀しく切ない

ヒロインと聖剣以外は全てクズ。
    ロイドは人の心が芽生えてきたようにも思える。

本当に絵も美しくて切なさがひしひしと伝わってきます。
    聖剣とのやり取りは楽しかったり、心に響いたり、何度も読み返してしまいます。
    凄く続きが気になっています。
    どうかどうかヒロインにハッピーエンドをと願いつつ、更新を待ちます。