Shimlさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20544位

無料分少ない

話が全く進んでない状態で申し訳ない。
    母酷い。兄酷い。
    公子偉い
    主人公健気?
    幸せになりますように

転生でもやり直しでもないとこがよい

主人公の令嬢が、不憫でならない、、。
    家族が全て自分の都合だけ押し付けてることに気づけない事が悲しい。
    早く幸せになりますように。
    無料分では足りなくて、多少追加購入していますが、1話が高いです。無料分増やして欲しい、、

元カノどこいった

勇者の元カノのヒロインが何の説得力もなく突然(多分)魔王に溺愛される話、かなぁ、と思いますが、ヒロインも魔王も優者も全員魅力が伝わらないです。
    元カノ設定はそのうち何か伏線になるんでしょうが、今のところ、びみょーな感じです。

面白いよ?

何故にそんなに評価が低いんでしょう?
    転生やり直し物には確かに見えませんが、魔物は可愛いし、食すのが退魔方法とは面白いですし、王子は性格良さげだし、主人公は頑張ってるし、ギャップ面白いです。
    まだ本筋までいけてないので、星4にしましたが、この後の展開次第では星5全然ありです。
    他にテンプレすぎて全くオリジナリティないのより、面白いと思います。

長いけど気になる

花ゆめからずっと読んでいる大好きな話です。演技に入り込むキョーコも、すれ違いまくりな蓮さんと(最新話あたりは知らないですが、ヒール兄妹のあたりは相当楽しかった!勿論ご都合展開もありますが、楽しめる作品です。

ご都合で押し切りすぎかなぁ

絵が微妙。主人公クラスも特に美男美女には見えず、王様はとっちゃん坊やにしか見えない。お話も焼き直しな追放物で、心清らかな努力家の主人公が理不尽に追い出され、たまたま隣国の王子を救い、気に入られる。
    いや、隣国でしょ?聖女様って重要人物なんでしょ?情報掴んでない国に、明るい未来って普通来ないのでは、、、?

悪くはない

お話しの筋はそれなりに面白いですし、多分分かりやすくざまぁ展開になるのも分かります。主人公はあくまでも善良で、努力家で優しくて美人です。助けるヒーローも善良で気遣いもできて、イケメンです。追い出した方は真逆です。
    独自設定は百合。以上です。キャラに深みがあまり感じられないので、もう少しサクサク進めても良い気がします。ヒロインの顔が若干少年に見えるのが気になります。

意外とイイ!

最初は本当に元の性格どこいった的な感じでしたが、、レシアンがどんどん可愛く見えてきます。
    動きは微妙なとこがありますが、ご都合はある程度許せる範囲ですし、レシアンは美しいです。おすすめできます。

唯が可愛く見えてくる

転生ではなく戦国へタイムリープ的なお話です。よくある転生ものではなく、量産テンプレを見飽きた後に見つけて、本当に面白いです。主人公は美人ではないのが良い

意外とよい

赤ちゃんが赤ちゃんなままで、まだ何も話したりしませんが、割とほんわかします。これからが楽しみなので、現状星5つ!