まぴりんさんの投稿一覧

なるほど深い作品です

レビューで、『骨太』『普通のTLには戻れない』等絶賛の意味がわかりました。

ストーリー自体は目新しくはなく、2人の男性の間で揺れる女子高生の恋愛によって成長していく話。
    すごいのは掘り下げ方。同じ場面での男女それぞれの視点を、すれ違う思いを絡めて描写することで、もどかしさに胸が締め付けられる。
    十代の未熟で甘酸っぱい時期にしかない淡い気持ちを思い起こしてハートズッキュンです。

それにしても隼太君、中3にしてあの落ち着き、爽やかさ。息子は高校生で親から見てもイケメンだけど(スミマセン親バカで)、中身はまだまだお子ちゃまで……隼太君が羨ましい。

イケメンに囲まれた女子って⁉️

普通なら反感買いそうだけど、ヒロインが素直で憎めないからつい応援しちゃう。

現実には受け身女子がいつの間にかイケメン達と気の置けない仲間に…なんてまずないんだけどね。懐かしい二度とない時を思い出すストーリー。

ドキドキしちゃう❗️

先生と生徒の禁断の恋という設定はありがちだけど…すごく色気のあるイケメン高校生にズッキュンです

ちょっと天然で守ってあげたいキャラの先生と絵になるなる!
    冒頭の保健室のベッドの中で先生を抱きしめるシーンは、これでオチない女がいるのかと思っちゃう。

女の子の一番可愛い時期

容姿端麗だけど、心の声ダダ漏れの憎めないヒロイン。ついつい応援のコブシを握り締めて読んでしまった。

いつまでもあると思うな若さと美貌

この言葉をアラフォー女子から若い皆さんに送ります。気がつけば娘でさえもう大学生。
    あっと言う間の花の時期をしみじみ思い出すストーリーです。

原作、映画、そしてコミック全て良し❗️

個人的には原作者の大ファンで、イメージを壊すのがこわかった。
    でも映画がなかなかの出来で、更にコミックはまた違った魅力が出ていて、食わず嫌いの人に是非オススメしたい。
    現実だとあの岡田准一をもってしてやっとだけど、二次元だと教官もヒロインも他のイケメン達もため息出ちゃう美しさ。
    思い切り浸りましょう!