しずくdropさんの投稿一覧

先が長いけど

シンプルな絵で、絵が好きで読む、というスタイルとは違いますが、話せないが故に周囲から耳も聞こえないと思われている主人公が、そのハンデを恨まず前向きに、王様になろうとするお話です。
    シンプルな絵なのでそんなに痛々しく感じませんが、結構殴る蹴る、骨が砕ける等の残虐な場面があります。
    先が長いですが、レビューの評価が高いので、少しずつ読み進めようと思います。

不朽の名作

描かれたのが古いので、昔の少女漫画的な絵、ではあるのですが、その枠におさまらない言わずと知れた名作です。読んだことのない方はこの機会に是非。

キャラが増えてからが楽しい

あんまり絵が好きではないのですが、干物女に共感して読みました。職場恋愛だと、素の自分をどう出してくか、みたいなことって難しいなと思います。無料分は37話までですが、キャラが増えてからが楽しい。
    ただ、ドラマを見たあとだとドラマは干物女も部長もかわいい&かっこよすぎなので、等身大ストーリーに感じられてイマイチかもしれません。

じわじわくる

「ばらかもん」のスピンオフということですが、「ばらかもん」を読んだことのない私でも楽しく読めました。勘違いが激しい半田くんを、気づいてながら教えてあげない親友が好きです。

癒されます

あらすじにかなり詳細な内容が書かれていますが、後輩くんの甘やかしっぷりが。。こんな学生生活ファンタジーだわと思いつつも癒されます。

癒し系

ほむら先生かわいい。こんな学生生活いいなあ。ゆる~い感じで、癒されます。何にも考えずに読んで脱力できます。

かわいい

ヒロインがイケメン過ぎて、主人公がイケメンな感じがしなくなってきましたが、かわいい。読んでてニヤニヤしちゃうので、移動中とかに読まない方がいいと思います。

7話まで読みました。

あり得ない設定ですが、スパイというレトロな感じとSNSとか現代機器との組み合わせが面白いです。ジャンプ漫画安定の画力で読みやすいです。

一気読みしてしまいました…

演劇もの、ということで「ガラスの仮面」を思い出したりもしますが、絵がきれいで読みやすいです。
    ジャンプらしく、芸能界ものですがドロドロした展開はなく、キャラも背景が描かれていてただイヤな人、というのがいないので、読後感も良いです。