十九めいさんの投稿一覧

1話のポイント数が大きいのが少しネックですが、読み進めて見たい作品。夜野さんの方を先に読んでましたが、こちらの漫画が先にあったんですね。これから楽しみです

ドラマより漫画がいい

ドラマはキャストが面白いので好きですが、やっぱり漫画の方がもっともっと世界観がある気がして好きです。事件解決ものは漫画だとじっくり読めるのでそれもいいですね

タイトルが絶妙

タイトル通り切なさも挟みつつも、北川みゆき先生らしい作品。絵も好きです。こういうのって、今思うと韓流ドラマっぽい設定です。こういう設定が自分の人生に訪れることはないでしょうから、余計に漫画ではこのような内容は時々読みたくなります。

45話完結っていい

このくらいのボリュームとても好き。読み返す時もちょうどいいし、課金もこのくらいだったら。。。
    最後はハッピーエンドしかないでしょう?!という設定やストーリー展開で、気楽に読めます

なんだかんだで最後まで...

この作家さんの話は、半分くらいノンフィクションなのかな...?!ありそうなお話。近所付き合いとかママ友とか、テーマがリアルな作品が多くて、とても気になっていつも最後までん読んでしまう。反面教師的な要素もあって、大人の作品。

少しだれてきます

初め面白かったけど、ちょっとだれてきます。。。でもドラマになったのは納得の作品。ドラマ観てませんが、きっとおもしろいはず。

作家さん買い

昔から大好きな北川みゆき先生の作品。一段と絵が綺麗な作品。お酒に詳しくないので、2、3話ごとに書きてるにちなんだお話が知れるのも楽しい。こんなバーがあったらいって見たい!

結局最後まで読んでしまったー

この作家さんの絵が好きで、作家検索で読み始めた作品。ストーリーも謎がだんだん解き明かされていく感じで、ドラマになっても面白そうな作品でした。