ゆいてぃーさんの投稿一覧

最初はヒロインが彼氏に浮気され、もっとかっこよくて若い彼氏を作って元カレと浮気相手を見返す…という王道ストーリーです。
    ですが、この漫画の少し違うところは、元カレの浮気相手である胡桃が彼女自身も最初はたくまに彼女がいることを知らずに付き合っていたり、自分の仕事にやりがいをもち、当たり前のように仕事を辞めさせようとするたくまを結局はふったりするところ。最初はよくいる若さと可愛いさを売りにして、ハイスペックな男を捕まえようとする腹黒女子かと思いきや、胡桃も芯の通った女性であるというのがこの漫画の良さだと思います。
    これからどうヒロインと関わっていくのか楽しみです♪

王道な幼なじみ同士の胸キュンストーリーです。
    人気モデル&俳優で、学年一位の学力、サッカーも上手い…と、全く現実味のないソウタくんだけど、漫画だから良いのかな。
    早めに両思いになるのでヤキモキする時間は短かったです。

うーん…

太正浪漫のシンデレラストーリーもの。好きな設定なので楽しみに読みました。
    が、なぜだろう…ハマれませんでした。
    時代設定が生かされず、登場人物が魅力的ではなく自分勝手な感じがして、読んでいても全然感情移入できない!
    絵が綺麗で素敵なだけに、とても残念です。
    10話で挫折しました。

最初は良かったんだけど…

ヒロインの相手かと思ったロダン様ではなく、ぽっとでの前王様とやらと結婚してしまいました。
    うーん…付いていけない。
    あと、転生したのを忘れかけてしまうくらい、今のところ転生した設定がいかされていません。これからなのかな?
    まだまだ途中なので、期待を込めて星4つです!

良作です!

登場人物がみんなそれぞれ魅力的で、作者さんの絵はもちろんかわいいし、キャラクターの心情の描き方がとても上手です。
    あかねっちも山田も、思わず応援したくなります!
    今1番推したい漫画です!!

最初はつらいけど…

最初は主人公親子があまりに虐げられていたり、貴族の傍若無人さがひどかったりして読んでいて辛かったです。
    他の方のレビューを読んで我慢して読み続けていたら、20話を過ぎて結婚してからは明るい話になってきて、シンデレラストーリーを楽しんでいます!
    ヌリタス、どうか幸せになって!!

最初は楽しい

明るくて仕事ができ、どんな状況でも自分で道を切り開いていくヒロイン。先がどうなるのかワクワクしながら読んでいましたが、肝心の王子とのラブストーリーに全然キュンとしません。うーん…なぜだろう。たぶん王子のキャラクターや心情があまり描かれず読者が思い入れをもてなかったり、王子とヒロインのやり取りがいろいろとあって思いを積み重ね…ということがないままサッサと両思いになったりしたからではないかと。
    騎士隊長のビンズとの恋愛の方が良かったかな。

とにかくかわいい

年の差+幼なじみのラブストーリー。
    サキ姉は裏表なく素直な良い子だし、保くんは一見無口でクールなイケメンだけど、一途でピュアでかわいい!
    ドキドキが止まらない展開で、思わず課金して続きを読んでしまいました。
    今後も楽しみです!