セオリさんの投稿一覧

家事が全くできないヒロインですが、顔や雰囲気が可愛らしくて、可愛いヒロインでした。
    同居する会社の後輩は、いくらなんでも失礼すぎる発言にかなりイライラしました。その可愛げのなさがあるぶん、ヒロインに気があるような、ヤキモチを妬いているシーンのギャップにグッときました(笑)

読んでいる途中ですが

20年前に時が巻き戻り、やり直しをするというもの。経験をもとに、義母に対抗したり、違う伴侶を選ぼうというやり方が面白いです。

絵もキレイなのですが、ヒロインの表情などがあまり魅力的に見えなかったです。もう少し可愛く描いてくれたほうが好みです。
    また、キャラクターの顔も何となくみんなアジアの美男美女って感じで、西洋モチーフの世界より東洋モチーフの世界のほうが映えそう…と思いながら読みました。

華やかでキレイ

主人公のクロエが素敵です。エミールをひっばたいた時はスッキリしました!
    結婚式の準備のシーンはどのコマも華やかでとてもキレイで、旦那となる人とのこれからの関係がどうなっていくか、楽しみです。

たまにセリフが気になります。
    「こちらがお部屋になります」って、上流階級の使用人がバイト敬語なのは…苦笑。ございます、のほうがいい気がしますが。

何人かコメントされているように、悪口を言ったメイドを折檻するシーンがあったり、結構ヒロインの行動がキツく感じられます。
    貴族社会では当たり前なんでしょうけれど、私は貴族社会の常識に慣れていないので、ビアンカにはあまり共感できません。
    でも、こういう世界の話なので共感できなくてもいいと思います。
    ビアンカの夫婦関係がどう変わっていくか見届けたいです。

人間の欲望に忠実な男女二人。
    でもそういうのを抜きにして恋に落ちていく様子がよかったです。
    比喩表現などギャグ描写もすごくおもしろい!
    続き読んでいきたいです。

司書であるヒロインと再会するため、図書館で思い出の本を探してもらうという出会い方が素敵です。
    同居までの流れは少しムリヤリ感はありましたが、
    良い意味で漫画だからこその柏木(ヒロイン)と上条の距離の近付き方にすごくときめきます。

1コマ1コマの絵がすごくキレイです。
    ヒロイン、さとこちゃんの芯の強さが素敵だし、だんだん進平にひかれていく様子も可愛い。進平はヤンデレ激重男子。剣の腕はめちゃくちゃ強く、癖にささる人には相当ささると思います(笑)

冒頭でさとこのものと思われる手紙を読んでいたのは、おそらく年をとった進平なんだと思いますが、いま遊女の島にいて、この先二人がどんな道を辿っていくかすごく気になります。

絵が可愛いらしくて、虎徹がりこちゃんを溺愛するシーンもいいです。
    ただ、高校生が小学生のことを異性として意識するって…そ、そ、そういう性癖だったのかな。
    ヒロインを特別に思う気持ちはグッと来るのですが。

カラーなので、邸内やお茶屋、お芝居など華やかで楽しいですし、千春の着物やドレスもとても可愛いです。
    カラー、とてもいいと思います。
    ビジュアル的には巽さんがとっても好み(笑)

話の内容はもう今更言うまでもないかもしれないので…
    ワニ先生の女性の書き方が好きです。たんじろうくんのお母さんや珠世さんなど、儚げだけど芯がある日本の女性って感じで…。
    あと、めちゃコミックはコマが分割拡大されているので、やっぱりスマホで読むにはこちらのほうが読みやすいと思いました!