こうろさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

我慢できずに言いたくて

まず初めに、多くの方が言われているようにとある漫画の内容と酷似しています。
     漫画もファッションと同じで流行りの骨組みの構成があり、それが多くつくられ、全世界、数多の作品がある中で完全に[見たことが無い]というストーリーはありえないし、何処かで見たような作りになるのも仕方ありません。

一度は乗りかかった船、最新話も課金して見るようにしています。

一話目と新しめの数話を比べると、最初は構図からコマ割り、背景などデジタルであれ頑張って描いていたのが、新しめの数話は背景が白く、元々あまり出来ていなかった人物デッサンやパースなど、ズレが出ている。キャラに動きを持たせるのがどうやら苦手なようです。
    背景面倒だからってバストショットばかりは良くないですね。顔の描きわけも初めの方は頑張っていたのに、ドンドン面倒になってきているのも見えるし、コマ割りも雑なので、全体的にのっぺりとしたものになった上にめちゃコミックの掲載方法なのか1コマずつ載せるのと途轍もなく中途半端なところで切られて、次回も中途半端なところから始まるので、話を思い出すのに読み返さないといけない手間がかかるのが難点です。
     そもそも話の導入部分の設定の読ませ方が雑なので、文字で説明していても漫画ならではの魅せ方が悪いし、頭に内容が入ってこないので非常にこの『コマを一つずつ切り取って見せる』めちゃコミックとの相性は悪いと思います。

漫画の内容の感想としては『よくあるシンデレラストーリー』感情移入しなくて良いのなら頭空っぽで読めるしいいんじゃないかと。
    これよりさらにドラマチックを感じたいのなら別の作品を読むことをおすすめします。

でも、もしかしたらココからグンっと面白くなるかもしれないし、そうじゃ無いかもしれません。
    漫画家にとって『お金を払って見てもらう』というのは最高のモチベーションとなりますので、作品を通して見守りたい方は1話50円ほどですが、ぜひ課金して読んでみてください。