☆ゆゆしさんの投稿一覧

ギャップに弱い

初っ端からヘラヘラと配慮無しの正論をぶつけてきて「こいつ大丈夫か?」とみんなが思ったと思う。

身近な存在で言えば教師や医者なんかもそうだけど、こういうのって相性だし、優しく寄り添ってくれるだけがいい“先生”とは限らない。
    「その性格と実力は見合わないものだ」と常々感じていたが、まさにそういうお話です。

それとは別に、やる時はやる男やなんらかのギャップのある男が大好きなので先生にメロメロになりました。
    まだ序盤しか読めていませんが、ちょこちょこ買って読み進めたいです。

ずっと途中まで読んだままにしてたけど、今ポイントがたくさんあったのでまとめて全部読みました。
    早く続きが読みたい…
    すれ違いもたくさん起こるけど、愛を育む2人が可愛くて仕方がないです!
    ぶっきらぼうだけど温かい遼平が大好きです。
    卑屈なともちゃんが、だんだんいい方向に変わっていくのが素敵。喧嘩できるのはいい傾向ですよね。

絵のタッチもストーリーも優しくて好きなお話です。
    オススメ!

王道とも言えるかな?

「coolどころかcoldな男に嫁ごうとするワケありな女」
    まあまあよくある設定ではあるかも。
    そして例に漏れずひどい仕打ちをして、その直後に今までの女と違うなと気付いて成婚。
    ここまでがテンプレと言ってもいいのではないかと思う。

序盤に呼ばれて勢いよく抱きつくシーンには関係値がまだ浅いと感じていたので早いのでは?と思ったが、まあ概ね好印象だったので☆4で。

似たような流れの作品はは数あれど、理由や描写や展開が少しずつ違うので、こっちは好きだけどこっちは好きじゃないみたいなことがあると思う。
    気になっている人は最初の方だけでも読んでみるといいかも。

懐かしい

学生の頃途中まで読んでて…既婚となった今最初から読むと思うところがたくさんあるな。
    あの頃も色々考えたけど、実感として「愛しい伴侶を大切に思い続け添い遂げる」ことがどれだけ難しいかを考えてしまう。

今はよくても子供が出来たら?イヤイヤ期、思春期、反抗期…育児のストレスは計り知れない。
    その状態で夫婦間で意思の疎通が上手くいかなくなったりすれ違ったり、価値観の相違が発生したりしたら?

そんな時に自分を魅力的な人間だと言って大事にしてくれる人がいたら、揺れる気持ちをどうして隠し切れようか。

「何してんだお前」よりも「いつも頑張っててえらいね」が聞きたいし、疲れた心には温かい言葉の方が効くに決まってる。
    不満はない、幸せだ。それでも溜まる鬱憤はあるし、身内ノリの心無い言葉にも少なからず傷付くものだと思う。

これを初めて読む人がいたら、老若男女問わず自分の大切な人に普段どういった言葉をかけているかを今一度思い出して、感謝と愛をたまにでいいから伝えて欲しい。
    それで救われる心も命もたくさんあると思う。

トラウマが根深い

同じ人間の生として怖がっているなら当たり前なんだけど、長いこと別の人間として生きてきてなおここまで怖がるのは前世の意識が強すぎる気もする。
    トリップ(not転生)なら同一人物だし、イベント直前に憑依ならそのままのトラウマが残ってるだろうけどね。

モラハラ系は一気にスッキリするところまで読まないと、1話読み終わるだけじゃ感情が揺れてしばらく落ち着かないのでムズムズしながら読んでる。
    未来の自分は積極的に続きを読んでるとは思えないな。終わりまで一気に読めるようになったら確定で読むかも。

作者がぷにちゃんということで、ザ王道の流れが安定して展開していくんだろうなとは思う。
    途中で飽きる人もいるかもね...

The王道、数話ほど読みました

王道と言えば聞こえはいいが、ありきたりな感じ。
    幼い頃の描写があるけど、そのおかげで展開が読める。
    そういうのは嫌いではないにしても主人公と殿下のテンションが好みではなかった。

まるで小学生向けの漫画を読んでいる気分。
    そういうのが好きな人には刺さりそう。

絵柄も可愛いけど、話の流れや表情の描き方もトータルで見たら好みからズレているのかも。
    この人の絵柄はイラストで見たいな。
    実際、表紙に惹かれて読み始めたから。

もどかしい

こういうのにありがちな、秘密を知った瞬間、裏切られたとか騙されたとか悪い感情でいっぱいになってしまう気持ちはすごくわかる。
    でも話せないから秘密なんだし、上手く乗り越えて欲しい。その病みの過程が好きなので悪くなかったです。

好き嫌いが分かれると思う

最初誤解からひどい仕打ちを受けて、徐々に誤解が解けていく系ですね。
    人によってはあんなことしたくせに!と思って楽しめないでしょうが、自分はこれくらいなら平気でした。

切ない

時間の経過で変わっていく感情、態度、怖くて苦しくて布団の中で流す涙。
    覚えがありすぎて切ないです。
    自分はそうならないでいたくて、でも多分それは出来てないんだろうな。

先が気になる

改心するタイプの主人公じゃないけど、運命を変えていくために奔走した結果、これからの人生がどうなるのかすごく気になる。