zuibunさんの投稿一覧

王道をいくシンデレラストーリー

ヒロインは勤務先でも身を粉にして働き、元恋人(クズ男)のためにせっせと尽くしたにも関わらず、要領の良い性悪同僚女に恋人を奪われた上、マウントを取られてしまう。
    傷心のヒロインは退職してしまうが、そこでイケメンでお金持ちの御曹司に突然契約結婚を持ちかけられ、最初は形だけの期限つき結婚だったのに、御曹司は徐々にヒロインに惹かれ、と言う王道のシンデレラストーリー。
    正直私は受け身過ぎるヒロインに共感出来なかったが、刺さる人には刺さるだろうなと思う。

よくある話だが

ヒロインが付き合っていた恋人を性悪女に取られて落ち込んでたところ、以前からヒロインを密かに思っていたハイスペックな新たな男性が現れ窮地を救う。結構よくあるパターンだが、この話のヒロインは専門職を持って自立しており、仕事ができる分恋愛に不器用なところが可愛い。
    それにしてもなぜあんなダメ男(元恋人)と付き合ってたの?

キャラが魅力的

最初に読み始めた頃は一種の転生もの?かと思い、ヒロインの激しい性格にもビックリしましたが、読み進める内にヒロインも夫も最初の印象からどんどん良い方に変わり、キャラの成長ぶりが魅力的です。
    主人公夫婦だけでなく、ヒロインの侍女や家族、夫である伯爵に仕える騎士達も皆、生き生きしていて愛着が湧きました。悪役ですら背景がしっかり描かれているので、単なる伯爵夫人としてだけでなく、自分の国のためにしっかり働くヒロインに惹かれるのも説得力があります。
    この先も楽しみ。