HMHさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

評価は割れそうだけど

序盤からあまりにチートなので、こういう作品は評価が割れそうだけど、個人的には好きです。フォーナインを筆頭にカードから顕現したそれぞれのキャラの個性が良いですね。小説の方も読みましたが、微妙にストーリーを変えているので、今後も楽しみです。

戦略と伏線がすごい

面白いの一言に尽きる。
    読んでいて思わず唸ってしまうような戦略や伏線など、他には無い面白さです。
    最初の方の絵が好みではないから読むのをやめる方もおられるようですが、話が進むにしたがって画風も変わってくるので是非読み進めてもらいたいです。

刃牙は好きだけど…

刃牙シリーズは好きですが、今さら相撲を持ち上げられても…という感じです。原人とか武蔵とか出してるあたりネタが無くなって来ているんでしょうか。そのうちサラリーマンてのは日本に◯◯人いるんだぜ?その中で一番強い人間が弱いはずはねえ、とか言い出しそうで(笑)

学生の頃から読んでます

学生の頃から読んでいますが、これだけの長い期間飽きさせずに続けられるだけでもすごいですが、さらに伏線と回収のタイミングを考えた上で書いていたと思うと…
    物語も佳境ですが、最後まで楽しく読ませて頂きます。

努力

特訓の内容がかなり極端ですが、努力の大切さを教えられる作品です。
    おっさんが冒険者デビューするのを嘲笑うような人物もいますが、それらをねじ伏せる様にスッキリします。
    登場人物のキャラがたっているのもGOOD。

歴史に残る名作

ストーリーや伏線回収など、色々な点で読者を惹きつける名作です。最初のうちは画力どうなの?と思いましたが、途中からは良くなってきたと思います。

最高

月輪会がどうやって出来たのか、それぞれの登場人物の関係など、本編では分からなかったところが分かるのも高評価。
    個人的には宮本編が好きです。

読み直し

前に漫画本で全話読んだあるが、久々に読み直しなくなって読みました。
    かなり昔の漫画だけど、世代を問わず楽しめる名作だと思います。

ハーレムやないか…

主人公の人の良さとそれに惹かれた最強種達のキャラが良い。元のパーティーの連中のクズさが際立つけど、ちゃんと因果応報となって良かったです。

初めて

個人的には初めて音楽に関わる漫画を読みましたが、ジャズ自体ド素人の私でも面白く読めました。ジャズ知らない方にもおすすめです。