‼︎匿名希望!!さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

楽しいほのぼの

絵はもう少し古い感じはありますが物語は今読んでも楽しいです。子供むけではあるけど大人が読んでも楽しめると思います。魔女有り狼人間有り人魚有りと個性豊かな色んな人達が暮らす世界でギャグを中心に、しかし時にほのぼのとします。
    おすすめは最初から中盤あたりかな。後半の方は見た目も中身もキャラがどんどん幼稚化していってしまうので私は最初の方が好きです。

桜ちゃんの様な女の子になりたかった

可愛いくて優しくて心も強くて、お勉強はちょっと苦手だけど運動神経は抜群て本当桜ちゃん最強すぎる。桜ちゃんは成長していくにつれてどんどんモテていくんだろうな。そして小狼君はモテモテの桜ちゃんにいつも気が気じゃなくなるんだろうなと妄想してしまう。と言うか小狼君も相当モテるだろうな。このカップル本当尊い。

好きな人には刺さる

私はこの作品ちょっと苦手だったかな。ずっとカードキャプターを読んでたからあのままの性格の桜ちゃんと李君が出てきてくれたら良かったけど李君は爽やか好青年て感じで、桜ちゃんは記憶がないからしょうがないのかもしれないけど良い子な姫すぎて、良い意味で2人の味がなくなってしまったなと感じた。物語り自体は素敵だと思います。

思ったよりもはじめからバカではない

王子がいきなり人前で婚約者に婚約破棄を言い渡すしあからさまな悪女がでてきたりであんまり面白く無さそうと思っていたが読むにつれサイラス王子の優しさと可愛いさに次が読みたくなる。

素晴らしい作品

こんなに涙が溢れた作品ふ初めて。これだけ何回もタイムリープして人生やり直せたら幸せだなとも思うけど、もし自分が武道だと思ったら私は確実に途中で心が折れるな。フィクションと分かって読んでいても武道のまっすぐさんに心が打たれるし全員助かる未来もそんな都合のいいことある!?と思いながらも感動で号泣でした。最近は普通に登場人物死んだり結構ハードな漫画も多いから、たまにはこういう完全なハッピーエンドの漫画があると嬉しい。

楽しい

真面目な感じの話かな?と思いきや途中ギャグをぶっ込んできて、やっぱり真面目かな?と思ったらまたもやギャグをぶっ込んできて面白いです。

可愛くて楽しくて面白い作品

クリアカード編は中学生へと少し成長してお姉さんになった桜ちゃん達を見れるんだがこちらは小学生時代。子供らしくて凄く可愛い。李君もツンツンしてて可愛いんだよな〜。

大好き!

私にとって青春だよこの作品は〜^_^CLAMP作品読んだ事ある人はみんなレイアース好きだと思う。そして読んだ事ない人も絶対好きになると思う。そして私は海ちゃんが大好きです!

ちゃんと絵は少女漫画で可愛いしイケメン男子との恋愛もしっかり入ってるのにちょいちょいぶっ込まれてくるギャグ要素がめっちゃ面白い。いや、ギャグ要素のが強いかもしれないけどそれでもギャグ漫画にならないのはやはり絵のクオリティが高く可愛いからかもしれない。後服が凄いオシャレ。少し古い時代の漫画だが今レトロブームだから今の時代にみても服が可愛いのが良く分かる。

妖しい雰囲気が

とても好きでした。CLAMPワールド炸裂って感じ。私もゆうこさんの屋敷に行きたい。でも四月一日の様な召使?笑ではなく勝手に居座る謎の住人として。