komakomakoさんの投稿一覧

決めつけが多い

勉強になる部分は多いですが、考え方が一面的で決めつけが多いと思いました。当たり前ですが個体差があります。でも「犬はこうだ」という結論に毎回なっています、そうしないと物語にならないからでしょうが。
    去勢の話では、手術でしんでしまう犬がいるという事実、それにおびえる主人公に「おまえが信じてれば生きて戻ってくる」的なことを言いますが、ではしんでしまったワンコの飼い主は信じてなかったんでしょうか?しんでも仕方ないと思って手術させたんでしょうか?違いますよね。健康で長生きしてほしいから手術を決断したはずです。

幼稚なヒゲオヤジ

ヒロインは同性にも好かれそうな元気で一生懸命なタイプ。
    頼れる年上ヒゲ上司が自分と付き合ったら子供のようになってしまう・・というギャップが面白いのだろうが
    どんどん常軌を逸した感じになってきて。社員で旅行しているのに恋人気分でおっぱじめる、、、というのは甘いを超えて気色悪い。これが自分たちの上司だとしたら悲劇。この会社はやめたほうがいいと思う。

たのくら君に好感がもてない

モテない30歳の女子を、何故かかっこいい恋愛上手の年下くんが好きになる。という、とてもよくある話。
    たいがい男子は優しくて素敵な王子様なんだけど、たのくら君はちょっと嫌だ。顔もマネキンみたいだし、ひとりよがり。
    そもそも初めての女子がよっぱらっていつのまにかしていて、それを何も覚えてない、わけはない。
    非現実的な話だった。ヒロインは可愛げがあって良い。

ひつこすぎる

アイディアがなくなったのか。もっと早めに終われば面白い漫画だったんだろう。人気が出て引き伸ばし要請がきた、というやつなんだろうか。ヒロインは最初かっこよくて魅力があったんだけど、なかなか成長しない。ライバル男子君が固執するのもひつこすぎるし、ほかにいくらでも可愛い子いるだろう。成瀬くんは将来ハゲると思う。

自分がなさすぎる表情もなさすぎる

ハプニング同居!使い古されているけど!! なにか新しい設定でもあるのかな〜と読んでみた。
    設定というか、絵が上手じゃないので。入り込めない。表情がないし、目が空洞。男子の顔はコマによって別人にも見える。
    それでもヒロインが魅力的だったら楽しめるのだけど。あまりに自分がない。

現実味がなさすぎてポカーン

ヒロインがぼんやりしすぎていて魅力を感じない。自分がない人みたい。
    久世君はあまりかっこよくない。佐山くんの方が良さそうだけど。でもこんな男子いるかな?両タイプの男子から好かれる、それは女子の夢。ふたりともリアリティの無い男子だな。都合の良い夢物語ですね。

絵がなあ

絵が幼いのでまずこの設定は無理があると思った。よくある話でセリフは大人の男なんだけど、絵が中学生みたいだし顔の表情も不自然で「ん?」となったり。何かと言えば「家いっていいですか」と言うヒロインにも共感できない。しかしよく知ってる人が隣の部屋というのは落ち着かないくていやだなー

両方あたまが悪い。

金命の人と体目当ての人の、クレバーな恋の攻防戦!を描きたかったのだろうが
    どっちもアホなのでため息しか出て来ない。男に慣れている筈なのにトンチンカンに動揺する女は不自然。
    男性の方は顔が長くて馬面だな。
    アホ&バカ、普通にくっついちゃえばいいのでは?

カラーじゃなくていい

カラーの漫画は大味で、あまり絵が上手じゃないことが多いですね
    上手じゃないからせめてカラーなのかな?
    メインのふたりに魅力がないので終始ポカーンと眺めました。
    特に男の子、かっこよくないし支離滅裂だし、どちらかというと「モテない男子」に見えました。

やっぱり気持ち悪い

美男子だろうが御曹司(ってほんとにいるの??)だろうが気持ち悪い。犯罪者相手にふわふわしているヒロインも気持ち悪い。ハッピーエンドはありえないと思う。こんな話なのにちょいちょい面白シーンみたいなのをはさみこんでくるのがまた、、きもちわるい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件