komakomakoさんの投稿一覧

シリアスとコミカル

シリアスとコミカルが混ざってて面白く読める、反面、とくに先を読まなくてもきっとこうなるんだろうなーって感じもしている。人物の絵が多くて背景が真っ白だったり、頑張ってる感はあるけど惹かれない。

ちょっと難しい

やや難しいテーマいれながらの恋物語?好きになっちゃいけない相手に対して「大丈夫、まだ好きじゃ無い」って気持ちは分かります。

楽屋?

この作者さんの絵柄や世界観?が好きで読んでみましたが、なんかあまり分からないままどんどん先へ進んでいってしまって・・・続きは読まない気がします。絵は綺麗ですけどね

パンの話

結婚相談所って抜けられたらお金にならないわけだから、こんなお客を叱るような阿呆いるのかな?出てくる人たちがいちいち極端すぎて(脇役の人たちだけ)世の中ってそんなだっけ?ヒロインがぽわーっとしてるからそうなるのかな?不思議に思った。それにしてもパンが食べたくて仕方なくなる

結局顔かな。

そんなこともあるよな〜って思いながら読む幼馴染ものがたり。ずっと一緒、は無いのだけど信じていたいのだよね。都会から来た子が主役なら、島の子&都会の子のよくある恋物語になった。主人公の女の子が脇役みたいになっていくのが面白い。結局顔が可愛い子が好かれるってことなのか。

良い人ばっかり出てくる

高校生の時見た先生ってこれくらい大人だったかも。実際は20代半ばとか全然子供なんだけど。今となっては。先生のうちに普通に遊びにいったり、生徒と教師の距離感がすごく近いのは時代なのでしょうか?この作品内での出来事かな。自分にはなかった学生生活を覗き見てる気分でした。

色合いが綺麗

絵が可愛いいし、色合いがとっても綺麗。ドレス姿のヒロインなどは眺めているだけでもウットリ楽しいです。最近の流行りの長めタイトルで復習もの。若くて可愛いヒロインなのに、言葉遣いはだいぶ年いった女性のようで、そこだけ違和感ありでした。

魔法やら薬草やらいろいろ混ざってる

都合よく進む少女漫画!メインの2人は綺麗な顔なんだけど、それ以外の人たち、雑!(笑)モブだからってことなんだろうか。ヘンゼルとグレーテルとマッチ売りの少女と薬屋さんの話と魔法使い話と・・・いろいろ入ってるお話。