ももちゃん!さんの投稿一覧

騙されるな

夫婦になってもあいしあえてるかどうか分からないなんて、嫌ですね。扱いやすそうだと思ったから、一緒にいるなんて。けれど、そう思う人は、似た者同士でくっつくようになっているのかな。一緒にいるのに、心がないのは、悲しいです。

おもしろいし、懐かしいです。幼い頃、よく見ました。漫画もアニメも。流行ってましたものね。味皇の表現の仕方、ポパイのように、筋肉むきむきになるのが、楽しみでした。料理を真似できるように、教えてくれるのも良かったです。

懐かしい

ヒカルの碁、はまってました!さいのファンで、モデルとなったお寺にある碁盤も、知ってます。懐かしい。不思議な出会いからはじまって、ヒカルがすんごく強くなっていくのが、すごく楽しいです。ヒカルに素質があったからかな!?ワクワクします。

騙されるな

結婚前の違和感はなくしておかないと行けませんね。それが大きくなり、身体を、心を蝕む。今回は、入信していた教えの内容に問題があったり、姑の暴言、嫌がらせ、旦那の無神経なモラハラ等々ありました。付き合う人間は慎重に選ばなければならないと、教えていただきました。

おもしろく、せつないですね。沖田先生の、ありし頃の家族の話。破天荒な登場人物ばかりですが、皆んな仲良く、平穏に暮らしていた時代。面白ろ、おかしく描かれていますが、どうしたら、こんなにぶっとんだ作品が出来るのだろう、と思います。

主人公の自信ないところ、すごく共感出来ます。私だって、自信ない。だけど、バイの優しい男性に会えたから、優しく変わっていく様は、とても、嬉しいですね。好きな人に会えたから、変われる事もあるし、発見もあります。幸せな人生を切り開いてほしいですね!

ドキドキ

原作読んだことあります。映画があった後で、映画は見ていませんが、かなり衝撃的なようですね。この作者の作品が、このようなストーリーが多く、読者を惹き付けるようですね。登場人物の言動がとても深くて、わくわくします。

おもしろそーだったので、無料試し読みから。陰陽師、妖怪ものですね。ありえないものが見えた為に、とんでもない結婚契約を結んでしまったという。おそらく写真をあずかっているのも彼らなのでしょうね。自分の与えられた場所で、幸せになれると良い(*´・ω・`)bね

こちらは少し違うのですね。主人公の博識さと可愛さに目が話せません。この作品はまとめ方が少し違っていますが、主人公の活躍は、楽しいですね。後宮でも、どこでも、自分の知識が人を助ける事が出来る、素晴らしいです。

面白い作品です。主人公が自分の知識と才能?をいかし、持ち前の度胸で、人生を切り開いていく様は、みていて気持ちが良いです。しかも、可愛いいし。色々な苦難はありますが、精一杯生きれて、良いなあと思います。