黒あんみつさんの投稿一覧

勉強になった

子供が小学生の時のクラスに発達障害のお子さんがいて、いろいろトラブルに巻き込まれた経験があります。あの頃は私自身も、たぶん学校の先生にも障害についての知識が足りなくて困惑することが多かったのですが、この漫画を通して「なるほど!」と思う事が多々ありました。
    この漫画が原作のドラマが放映されましたが、私の周りでは反響が大きかったです。原作漫画もぜひ読んでほしいと紹介したところです。

うちの息子に読ませたい

特にダメダメな諒君… あんたバカなの?って思いながら読んでたら、最後ばっさり斬られてスッキリしました。
    思わず、うちの息子はここまでバカじゃないよね?と不安になったので、ダメ男にならないようにこの漫画を読ませたいと思いました。

大好き

数年前に深キョン主演のドラマを観て、漫画が原作なんだ〜って知ったものの、そのままになってました。無料分が多かったので、取り敢えず…って読み出したら一気にハマってしまいました。 賢くて美人で性格も男前なのに劣等感でいっぱいの順子先生が可愛い過ぎて、イケメンのみなさんに愛されるのも納得です。登場人物みんながいろいろこじらせながらも一生懸命で、この作品は大好きです。

期待はずれ

法定物が好きなので、型破りな弁護士先生のワクワクする法定物を期待してたら、ただの歳の差カップルの純愛ストーリーでした。最初、ヒロインの叔母さんの離婚案件をスパッと片付けたところまでは良かったけど、その後のストーリー展開に疲れてしまいました。ヒロインの女の子が一方的に恋焦がれてるだけかと思ってたら、あっという間にカップルになって、法律とは関係ないところでウジウジと悩んでる姿にウンザリして、もう読むのをやめようと思います。、