なしでいいよさんの投稿一覧

夜野さんのような人

精神科に縁があったら、夜野さんみたいな看護師さんに出会えるだろうか。
    そこにいてくれるだけで癒されるような気がする。
    すぐに治る病気じゃないのに一生懸命診てくれて、それだけで救われるような。

女性は悲しいのかな

妊娠中や出産の途中で亡くなったり、美容整形をしたのが原因で亡くなったり、女性ならではの理由で悲劇が起こることもある。
    結婚して子供生んで、普通に暮らすのって大変なんだ。
    女性の生き方、しにかただけど、こう言うことがあるんだと男性にも知ってほしい。

まだピンとこないけど

年齢的にしぬということがピンとこないけど、しぬ前って人は子供にもどってしまうのかなと思う作品。
    好きなことをわめいてたり、職員さんにわがままいったり、でも最後はあっけなくやってくる。
    まだ話し途中ですが、最後まで読んで人の生きしにについて考えたいです。

辛いことから逃げ出して

小さい頃から苦労してて、悪いことをさんざんしてきたけど、一人で生きていこうと思ったら風俗で働くしかなかったのか?
    主人公は根性はあるみたいでここから這い上がっていくんだろうけど。

人には色々な事情がある

家政婦の岡さんは一生懸命仕事してる。
    色んなお宅で仕事をするときに、どうしてもその家の事情に首を突っ込まずにはいられない性格で、トラブルにも巻き込まれるけど最後は丸く修まるお話です。面白いです。

タイトルにひかれて

「かろりのつやごと」というタイトルに引かれて読み始めました。
    主人公がかろりという名前、または愛称なのは体型から想像できましたが、大学生の男の子に恋心を抱くお話だったんですね。
    かろりは自分が男の人に愛されるなんてことはないと言ってますが、可愛いし優しいしそんなことはないと思います。読んでて癒される漫画です。

ニートがテーマなんだから

読んでて、少しイラッとくることはありますが、ニートがテーマの漫画なんだからこんなものかと思って読んでます。
    しかし兄妹二人ともニートだなんて親は辛いだろうに、この親平気そうにしてる?
    お母さんは妹の方をとにかく嫁に出せばなんとかなると思ってますが、人とコミュニケーションとれない妹がそれは無理だと思うな。

年月を感じる

ナースキャップは無しになり、制服も変わり、主人公は副師長になった。
    年月を感じます。
    また読んで行きます。

懐かしい

島津郷子さんが好きで この作品も読み返しています。
    主人公こんな感じだったっけ?と思いながら。
    昔なつかしナースはナースキャップ そして看護婦さんと呼ばれてましたね。
    心優しくて、気がつく主人公、また少しずつ読みます。

世の中変

八方美人で空気読んでそれで世の中渡っていって、過呼吸になるなんて辛すぎる。でも凪はそれに気づいて何もかもリセットすることにした。
    でも元彼や母親、嫌なことはついて回ってなかなかお暇はうまくいかない。
    人生長いんだから、休んだって良いじゃないか。ほっといてほしいよね。