ニックネームは15文字以内さんの投稿一覧

魔法使いの話で、ストーリーがしっかりしていて面白いです。色々と伏線があって、後で答え合わせがあるので前に戻って読み直したくなります。
    ナナリーとロックマンの恋もどうなるのか気になりますが、ナナリーがガサツすぎてちょっと残念。子どもの頃だけならまだしも、社会人になってあの態度は幼稚すぎませんか。
    つられてロックマンもナナリーに対して酷い態度を取ってるけど、ロックマンがもうちょっとナナリーに甘い雰囲気を出せばいいのに(笑)

性格悪くない?

最初はヒロインが天然最強な感じで逆境を逆境とも思ってないのが良かったし応援したいと思ったのですが、王様に気に入られた辺りから雲行きが怪しくなりました。
    まだ王妃ではなくただの候補なのに、目上の人に断罪するようなことを言ったり、そこまで相手をやり込めたらあなたの品位が問われるよと思うようなことをしたり。
    王様に気に入られて調子にのって性格の悪さが露呈しちゃったのかなという感じで、続きを読む気になりません。

ハイスペックだからではなく、ガサツで品がないからモテないのでは?と思わせる主人公。
    あと、絵があまり上手じゃなくてストーリーに入り込めない。
    いつもはもさい部下がスーツを着て髪をセットしたらかっこ良くなった、という場面も画力がないからかっこ良く見えなくて。
    無料分だけ読みましたが課金しようとは思いません。

共感できない

斗真はおそらくまどかのことが事が好きなんだろうけど、言動が酷すぎる。
    ツンデレとかじゃなく性格が悪いとしか言いようがない言動で、読んでても実は良い人なのでは?と思えない。
    まどかもまどかで、会社のために結婚するって決めた割にいざとなったら抵抗するのが理解できない。
    そうかと思えば、下の名前で呼べと言われたら素直に従うし、作らなくて良いと言われた夕食を作ってあげるし、別々で寝ると宣言した割に一緒に寝てるし。
    芯の強いしっかりした女性みたいに描かれてる割にブレブレで、いったい何がしたいのかと思ってしまう。
    斗真にもまどかにも共感できなくて、読んでるこっちがイライラします。